Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру
^

Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру

1552

Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру
"Шахтер"

Наконец-то удалось заполучить нормальный именной автограф от Гвардиолы, больше – никаких "поцелуев". Год назад владелец отельного комплекса "Супериор" Юрий Сапронов зачитывал Пепу несколько имён с листочка, и каталонский тренер оставлял на книгах свою роспись. Тогда Гвардиолу никто не предупредил о том, что в Украине, в отличие от Европы, Никита – не женское имя. Отсюда и родился автограф с подписью "Никита, целую". В этот раз подобного курьёза уже не случилось.

Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру - изображение 1

Сфоткался Пеп и с нашей книгой "Эволюция Гвардиолы".

Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру - изображение 2

Самому Гвардиоле в "Супериоре" жуть как нравится, особенно – поля для гольфа. Владельца комплекса Юрия Пеп встретил словами: "Привет, мой сумасшедший друг. Хорошо бы провести здесь часть летнего отпуска". Не сомневайтесь: если Гвардиола таки приедет летом в Харьков не по футбольным делам, его ждёт один из самых лучших отпусков в жизни. Гостевой дом Сапронова ждёт каталонца с распростёртыми объятиями.

К слову, не все поняли, что слова о купленной Пепом в Украине квартире были шуткой. В течение дня в транспорте, в кафе и возле стадиона неоднократно довелось услышать от болельщиков пересказ этой истории на полном серьёзе.

За час до начала матча "Сити" попытался ввести "Шахтёр" в заблуждение: на официальной расстановке со стартовыми составами Родри был указан центральным защитником, а Фернандиньо – опорником. Мне даже с коллегой пришлось поспорить о том, что именно Ферна сыграет в обороне. Ёлки-палки, это же было очевидно.

Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру - изображение 3

***

Что на предматчевой прессухе, что по ходу матча Пеп показался каким-то отрешённым, меланхоличным. Особенно по сравнению с декабрём прошлого года. Думается мне, одной из причин подобного состояния тренера является последнее поражение "Сити" от "Норвича". Все знают, что Пеп долго отходит от подобных проигрышей… Но чтобы настолько! В прошлом декабре Гвардиола только и успевал раздавать подсказки своим игрокам с бровки; в этот раз их было гораздо меньше. Помимо жаркого диалога с Микелем Артетой после первого забитого мяча толком и вспомнить-то нечего.

Автограф от Гвардиолы и "футбумовская" атака на Каштру - изображение 4

Впрочем, вру. Запомнился эпизод, когда Гвардиола "напихал" Зинченко в самой концовке встречи, когда Саша перешёл на позицию центрхава. Пеп был явно недоволен тем, что несмотря на смену позиции и роли, украинец продолжал располагаться недостаточно высоко.

***

После финального свистка каталонский тренер относительно долгое время общался сначала с Пятовым (Андрей улыбался и долго смеялся), а затем и с трио Тайсон-Исмаили-Марлос (впрочем, последнего могу перепутать с Мораесом) – простите, уже не помню). На послематчевой пресс-конференции удалось спросить Гвардиолу о том, что же такого он рассказывал нашему вратарю (после этого журналистскую карьеру можно смело завершать, дальше – только вниз ☺), и в ответ Пеп разразился комплиментами в адрес Андрея. Видно, что очень его уважает.

А вот с ответа на второй вопрос о жёлтой ленточке в поддержку Каталонии Пеп "съехал". Видимо, банально снова забыл надеть – как и год назад. Хотя на все остальные прессухи Гвардиола исправно её надевает!

Гораздо веселее было на послематчевой прессухе Луиша Каштру. Пресс-зал разделён на две части, и так получилось, что все вопросы к тренеру "Шахтёра" исходили только с левой (от него) стороны. Когда мероприятие уже должно было завершиться, один из журналистов с правой стороны зала попытался задать вопрос, но пресс-офицер "Горняков" показал на часы – с намёком о конце пресс-конференции. Но Каштру (и это несмотря на крупное поражение своей команды!) настоял на том, чтобы вопрос был задан. "Спрашивайте, пожалуйста. А не то получится, что левая часть зала обыграет правую со счётом 5:0".

Что интересно, трижды вопросы с левой стороны зала задали журналисты FootBoom: дважды автор этих строк и Олег Барков. Единственным корреспондентом, спросившим Каштру с правой стороны, оказался… Антон Прокопов, тоже "футбумовец" ☺.

***

Британских журналистов что-то покусало! В предыдущие разы английская пресса покидала пресс-зал сразу после Гвардиолы – Паулу Фонсека приезжим журналистам был совершенно не интересен. В этот раз всё было иначе: гостевые "акулы пера" досидели до конца обоих мероприятий – что предматчевого, что послематчевого. Интересно, что с тех пор изменилось?

Оцените
Поделитесь