ПСЖ – "Манчестер Юнайтед" 1:3. Конфуз - второе имя...

Обзор матча ПСЖ - Манчестер Юнайтед

Лига Чемпионов 2018/2019 . Плей-офф. 1/8 финала. Ответные матчи . ,
1 : 3
Франция. Париж. Стадион "Парк де Пренс" . 47 441 зритель
Арбитр:  Дамир Скомина (Копер, Словения)
1-й ассистент: Юре Прапротник (Словения)
2-й ассистент:  Роберт Вукан (Словения)
4-й арбитр:  Матей Юг (Словения)
ПСЖ – "Манчестер Юнайтед" 1:3. Конфуз - второе имя...
13476

ПСЖ – "Манчестер Юнайтед" 1:3. Конфуз - второе имя...
Фото - lequipe.fr

ПСЖ (Париж, Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) 1:3
Голы: Бернат, 12 - Лукаку, 2, Лукаку, 30, Рэшфорд, 90+4 (пен.)
ПСЖ (Париж, Франция): Буффон, Алвес (Кавани, 90+5), Керер (Паредес, 70), Маркиньос, Силва, Кимпембе, Ди Мария, Верратти, Дракслер (Менье, 70), Бернат, Мбаппе
Тренер: Томас Тухель
"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): де Хеа, Нильссон-Линделёф, Смоллинг, Байи (Далот, 36), Шоу, МакТоминэй, Перейра (Чонг, 80), Фред, Янг (Гринвуд, 87), Лукаку, Рэшфорд
Тренер: Оле-Гуннар Сульшер
Предупреждены: Ди Мария, 34, Паредес, 75 - Шоу, 90+9

Невероятно! Обескураживающий успех добывает в Париже МЮ, воспользовавшись флегматичностью хозяев, которые в этот вечер встали не с той ноги всей командой. Подопечные Тухеля уже видели себя в четвертьфинале и не вняли предупреждениям своего тренера, да и сам немец, кажется, перехитрил самого себя "гибридными" схемами.

МЮ приехал в столицу Франции с четким планом – защищаться в три линии (4-4-2) с надеждой реализовать шансы, если такие представятся. А вот Тухель перед своими болельщиками решил снова сыграть с шестью номинальными защитниками в стартовом составе: Бернат, Кимпембе, Силва, Керер, Алвес и Марсиньос! Понятно, что Маркиньос наигрывается на позиции опорного, а Алвес где только не играл в Париже, но все же.

Читайте также: Определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов

Очевидно, Тухель никак не мог предположить того, что случится в самом дебюте встречи, и это, возможно, сломало весь стройный план хозяев, которые мечтали спокойно катать мяч в районе центрального круга. Как такое просчитать? Никак – одна ошибка и армия прогнозистов во главе с вашим автором выглядит не лучшим образом: Керер в простейшей ситуации отдает пас поперек поля последнему защитнику, и Лукаку коршуном падает на эту жертву.

Счет открыт, но тут мы вспоминаем слова Тухеля о готовности к любым поворотам сюжета. Действительно, не прошло и десяти минут, как хозяева сравняли счет. Классный розыгрыш в штрафной, Мбаппе отдает вдоль ворот, и абсолютно свободный Бернат замыкает без помех в пустой угол. Никакой паники, все под контролем.

МЮ снова нужно начинать все с начала, но комичность ситуации заключается в том, что команда Сульшера и не думает ускоряться. "Красные дьяволы" защищаются, делая это небезгрешно (вспомним еще одну попытку Берната, когда Де Хеа успел жестко поставить руки или выстрел Ди Марии рядом со штангой), и ждут. Ждут, будто что-то знают.

И вот снова в ворота хозяев влетает гол, который невозможно предвидеть. Ни капли не вытекающий из логики игры, и, тем не менее, абсолютно реальный. Буффон ошибается, отражая перед собой удар Рэшфорда, и Лукаку снова собирает дань – 2:1.

Читайте также: Лига чемпионов. ПСЖ - "Манчестер Юнайтед". Прямая трансляция

МЮ забивает дважды на "Парк де Пренс", но еще ни секунды не ведет по сумме двух встреч – в следующий раунд по-прежнему проходит ПСЖ. И однако же кое-что изменилось: подопечным Сульшера теперь достаточно забить лишь раз, чтобы обратить ситуацию в свою пользу.

В полной мере это осознавая, норвежец принимает важное решение… оставить в силе свою тактику. Нужно терпеть еще. Терпеть и ждать очередного шанса. ПСЖ получил сколько угодно много владения, но лишенный пространства Мбаппе увяз в защитных построениях соперника.

То же самое произошло с Ди Марией, а Дракслер проводил откровенно не лучший матч, в итоге дернув мышцу бедра для полного счастья. Таким образом, ПСЖ пришлось положиться на передачи Дани Алвеса и Марко Верратти. Оба были активны весь матч, но создавать реальные шансы, особенно, у итальянца, получалось из рук вон плохо.

Лишь ближе к концовке встречи Мбаппе получил драгоценную возможность отличиться. Он выскочил на свидание с Де Хеа, однако переиграть испанца в ближнем бою не сумел, а добивание от Берната приняла на себя штанга. Как окажется в последствии, это был золотой шанс…

Матч катился к вполне заслуженному поражению хозяев, которые балансировали на грани, но, создавалось впечатление, считали себя неприкасаемыми. Иного мнения придерживались Далот, смачно пальнувший из-за пределов штрафной, и Скомина, почти сраху же получивший приглашение к монитору. На первый взгляд, ничего преступного в игре не случилось, но, изучив несколько повторов, соглашаешься с рефери – мяч действительно попал в локоть Кимпембе, а Кимпембе действительно был в штрафной.

Пенальти назначается, Рэшфорд спокойно его реализовывает, и всем сразу становится понятно, что это конец. ПСЖ устроил финальный штурм, который с щедрой руки главного судьи растянулся до 99-й минуты, но магия "Фергитайма" не имеет обратной силы – МЮ неожиданно выбивает ПСЖ с турнира. Хочется добавить "случайно" и да, добавлю, случайно. Три нелепых гола стали следствием двух роковых ошибок и досадного невезения. Впрочем, для ПСЖ, пролетевшего мимо четвертьфинала в третий раз подряд, конфуз – это уже второе имя.