Болельщики "Лиона": "УЕФА хотел перенести матч в Париж, но там грабежи, убийства и пожары, поэтому решили играть в Афганистане"

Болельщики "Лиона": "УЕФА хотел перенести матч в Париж, но там грабежи, убийства и пожары, поэтому решили играть в Афганистане"

7380

Болельщики "Лиона": "УЕФА хотел перенести матч в Париж, но там грабежи, убийства и пожары, поэтому решили играть в Афганистане"

Французские болельщики с юмором отнеслись к переносу игры из Харькова в Киев. Они попытались разобраться в ситуации и понять, действительно ли нужно было переносить игру в другой город. При этом они считают, что если УЕФА решил подумать о безопасности, то матч нужно было переносить или во Львов, как это и должно было произойти, или вообще в другую страну. Многие считают, что УЕФА не стал разбираться, есть ли какая-то опасность для "Лиона" в Харькове, а принял решение, не выходя из кабинетов, даже не узнав, что на самом деле происходит в Украине.

Negromu: УЕФА хотел перенести матч в Париж или другой город Франции, включил телевизор, а там: автомобили, которые горели, пенсионеры, которые избиты, префектуры сожжены, разграблены магазины, бедные женщины, которых убили гранатами в своей квартире… И они сказали себе: мы, наконец-то, сможем переместить матч в Афганистан. Сыграем там, чтобы никому не было обидно.

Marrakesh: Честно говоря, я не знаю, действительно ли это хорошая идея. Я чувствую, что это еще более мотивирует "Шахтёр". Я действительно плохо понимаю, зачем было переносить эту игру, тем более в пределах одной страны. Мы по-прежнему считаем себя слишком важными персонами, якобы мы можем решать судьбы других стран. Это неправильно.

Robert: Интересно, а кто-то из УЕФА ездил в Харьков, чтобы оценить уровень угрозы? Наша пресса пишет, что УЕФА перенёс матч из Полтавы в Киев, но при этом в Полтаве не было военного положения. А "Лион" ссылался на это решение. Получается забавный юридический казус: "Лион" ссылается на неправомерное решение УЕФА и требует на его основе принять такое же решение в его пользу. Футбольные чиновники забывают о том, что сегодня они переносят матчи украинских клубов, которые не могут за себя постоять, а завтра условный "Реал" откажется ехать в Португалию, где часто бывают пожары, или в Турцию, где на востоке страны идёт война с Сирией.

Solver: Я попытался изучить вопрос, на основе данных, которые есть в интернете. Ситуация получается такая: военное положение в Харькове действительно есть. Но введено оно из-за конфликта с Россией на Азовском море. Это около 500 километров от Харькова. К тому же, конфликта на море тоже нет, была одна стычка. Не знаю уж, зачем ввели военное положение, но, насколько я понимаю, в Харькове всё спокойно, просто украинские власти решили перестраховаться. При всём уважении к нашему клубу, не понимаю, зачем мы затеяли всю эту историю. Это никак не красит "Лион" и Жана-Мишеля Ола.

Goemond: Не знаю, в чём именно опасность проведения матча в Харькове, но если УЕФА говорит, что не стоит там играть, то я им доверяю. "Шахтёр" всё равно в Харькове не дома. Насколько я понимаю, они из Донецка, но играть там сейчас не могут из-за войны с Россией. Поэтому не вижу смысла долго обсуждать эту ситуацию. Для "Шахтёра" любой матч – в Харькове, Львове или Киеве – это игра на выезде. Пусть не выделываются и проводят матч там, где им говорят.

Читайте также: Президент "Лиона": "В Одессе мы увидели танки перед стадионом, мы не хотим снова такое видеть"

Rollin: Насколько я понимаю, "Шахтёр" в Киеве не играл раньше не потому, что не хотел, а потому, что он там лишний, чужой. Это всё равно, что мы бы домашние игры проводили в Сент-Этьене (главный соперник "Лиона" не только в плане футбола, но и в обыденной жизни, - прим.). Там бы все болельщики приходили болеть против нас. В Киеве мы можем рассчитывать на поддержку противников "Шахтёра". Если "Лион" действительно организует чартеры для своих болельщиков, плюс зрители-украинцы, которые поддержат наш клуб… Получится, что мы будем в Киеве играть так, словно мы дома.

Pasdepan: Военный конфликт Украины с Россией произошёл далеко от Харькова. Если там не опасно, то мы должны были ехать туда играть. Если там опасно в принципе, то почему там спокойно играли "Хоффенхайм" и "Манчестер Сити"? Я за то, чтобы УЕФА думал о безопасности, но я против мухлежа и подлостей. Если "Лион" выиграет у "Шахтёра" в Киеве, а украинский клуб будет играть без поддержки зрителей, то это будет несправедливо. "Монако" играл в Дортмунде на следующий матч после взрыва. Разве тогда не было РЕАЛЬНОЙ угрозы для зрителей и футболистов? Но УЕФА решил не переносить игру. Неужели сейчас в Харькове опаснее, чем было тогда в Дортмунде? Если да, то почему в прессе тишина? Есть ощущение, что президент "Лиона" надавил на УЕФА, подёргал за ниточки и добился желаемого. Я всем сердцем желаю своей команде победы, но чувствую себя отвратительно из-за того, каким способом "Лион" хочет добиться для себя преимущества.

Bencresp: Матч с "Тулузой" в субботу отменили, матч с "Шахтёром" в среду перенесли в другой город. Что происходит в мире? Что происходит с футболом? Всё это никак не на пользу "Лиону". Мы выпадаем из игрового ритма, и это может сказать на игре с "Шахтёром". Они просто перебегают нас и додавят в конце игры. Я уже молчу про то, какими злыми они выйдут на матч с "Лионом"… И ведь для "Шахтёра" это будет последний матч в году, а нам потом ещё играть в чемпионате.

Tatayo: Пытаюсь поставить себя на место украинских болельщиков и понимаю, насколько им сейчас неприятно и обидно. Ключевой матч, последнюю игру в году переносят в другой город за неделю до встречи. Поменять свои планы не всегда возможно быстро. УЕФА редко задумывается о болельщиках и их удобстве, о том, чтобы на матчах были зрители. Вспомните, первую игру с "Шахтёром" мы играли при пустых трибунах из-за УЕФА и их наказания. Я так понимаю, что в Киеве тоже будет пустой стадион, ведь это не тот город, где "Шахтёр" обычно играет. И получается, что мы два матча сыграем без зрителей. Так для кого тогда футбол, для вип-персон, которые при любых раскладах посещают матчи? УЕФА наплевать на болельщиков и футбол, им важны только деньги...

Waz: Предлагаю сыграть в Сиднее. Давно хотел там побывать, но всё не было повода туда поехать. Прекрасный город, там сейчас тепло. Есть стадионы футбольные и ажиотаж серьёзный будет. В конце концов, если матч финала Кубка Либертадорес перенесли из Буенос-Айреса в Мадрид, то есть на другой континент. То почему нельзя перенести матч Лиги чемпионов на другой край мира? УЕФА нужно мыслить шире, не ограничиваться соседними городами и странами. А разве безопасно играть на севере Европы? Там же жуткие холода в декабре и даже ноябре. Разве безопасно в августе играть в Греции или Турции, там же так жарко, что нечем дышать. А Германия? Там же невозможно играть! Сколько раз там был – постоянно объедался сосисками с пивом и это прямо на стадионе.

Читайте также: Официально: матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Лион" состоится в Киеве

Оцените
Поделитесь