Иборра: "Лига чемпионов - главная цель"
^

Иборра: "Лига чемпионов - главная цель"

1420
Иборра: "Лига чемпионов - главная цель"
uefa.com

Висенте Иборра провел в "Севилье" три сезона, и все три неизменно заканчивались победой в Лиге Европы УЕФА.

Прошлый еврокубковый поход "Севилья" начала в Лиге чемпионов УЕФА, однако сыграла в группе не лучшим образом и продолжила борьбу в Лиге Европы. Андалузцы еще раз попытаются взять барьер группового этапа, где попали в компанию к "Лиону", загребскому "Динамо" и "Ювентусу". В гости к туринцам красно-белые пожалуют уже сегодня.

В прошлом сезоне под руководством Уная Эмери Иборра превратился из опорного полузащитника едва ли не в главного конструктора атак "Севильи". UEFA.com побеседовал с 28-летним хавбеком, который вспомнил о трех победах в Лиге Европы, поделился ожиданиями от Лиги чемпионов и рассказал о "радикальных переменах" нового тренера Хорхе Сампаоли.

О победах в Лиге Европы...

Лига Европы - особенный турнир для меня и болельщиков. Почувствовал это с первых дней, как пришел в "Севилью". Первые матчи за клуб в Лиге Европы я провел в отборочных раундах и на старте группового этапа в Эшториле, куда приехало четыре тысячи севильских болельщиков.

Видно, как важно это для клуба. К счастью, в прошлом сезоне мы вновь выиграли турнир. Мы действительно хотели этого больше, чем кто-либо другой, и в итоге сделали это.

Лично для меня первая победа была более важной, ведь я впервые играл в финале, хотя только перешел в клуб. Все было в новинку. Со временем ты набираешься опыта и уверенности, необходимой для таких встреч. Так что первая победа была лучшей, хотя все они особенные.

Мы знаем, как много усилий прилагаем для победы во всех этих турнирах, и сейчас в награду за это участвуем в Лиге чемпионов, куда не смогли пробиться через чемпионат Испании. Для нас это словно двойная награда. Мы завоевали трофей и квалифицировались в Лигу чемпионов. Это наша главная и самая заветная цель.

О сравнении Лиги чемпионов и Лиги Европы...

В Лиге чемпионов на групповом этапе играют более именитые клубы, но те, кто занимает третьи места, затем попадают в Лигу Европы. Это значит, что уровень Лиги Европы тоже высок - вместе с командами этого турнира там выступают клубы Лиги чемпионов. Оба турнира сильны по составу. Любая команда может доставить тебе трудности и там, и там. Думаю, команды, вылетевшие из Лиги чемпионов, существенно повышают значимость Лиги Европы.

О соперниках по группе...

Мы говорим о Лиге чемпионов - здесь каждый соперник силен. И не важно, где игра - дома или в гостях. Все эти команды уже играли в Лиге чемпионов, у них есть опыт. Это лучшие команды своих стран. Впрочем, это можно сказать и о нас.

Цель - пройти групповой этап, а затем выступить как можно лучше. Думаю, нашей команде по силам справиться с задачей. Мы знаем, как сильны соперники, и очень их уважаем, но сделаем все возможное, чтобы выйти из группы и затем пройти как можно дальше. В плей-офф можно будет помечтать о чем-то большом и значимом.

О новом тренере Хорхе Сампаоли...


Это тренер с совершенно иной философией, так что перемены радикальные. Он хочет, чтобы мы играли в агрессивный атакующий футбол, чтобы чувствовали необходимость контролировать мяч, чтобы не боялись играть, действовали раскрепощенно и наслаждались собой.

Сампаоли хочет, чтобы мы хорошо действовали с мячом, чтобы все время его контролировали и переигрывали соперника. У нас амбициозная команда, мы работаем с четкими идеями, которые в основном исходят от главного тренера.

Благодарен тренеру за поддержку, которую он оказал мне после прихода в команду, и за веру в меня. Я играю на разных позициях, но всегда готов помочь тренеру и команде. Он это знает. И, конечно же, я хочу быть значимым. Хочу, чтобы значимой была та позиция, на которой я играю.

Сейчас главная идея - больше владеть мячом и больше атаковать. Это самое большое изменение в команде.

Оцените
Поделитесь