"Металлист" - ПАОК. Послематчевая пресс-конференция Хуба Стевенса
^

"Металлист" - ПАОК. Послематчевая пресс-конференция Хуба Стевенса

706
"Металлист" - ПАОК. Послематчевая пресс-конференция Хуба Стевенса
Фото - metalist.ua

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ПАОКа Хуб Стевенс:

Сегодня мы провели хорошую игру. Несмотря на то, что мы не смогли пройти дальше, я увидел, что мы можем собраться и сыграть намного лучше. Также не нужно забывать, что "Металлист" уже выигрывал до этого матча, и сегодня у них было преимущество.

Хотел бы отметить, что нам тяжело играть без болельщиков. На примере "Металлиста" мы еще раз убедились, что значит для команды играть при полном стадионе. Очень жаль, что в Греции мы не смогли сыграть при своих болельщиках.

Второй тайм команда ПАОК больше подавала угловых, и напрашивался выход Нецида на поле. Почему он вышел только за 10 минут до конца матча?

Да, действительно, у нас было много угловых. Не нужно забывать то, что у "Металлиста" много игроков, которые умеют играть головой. Они нам сегодня ничего не позволили сделать в штрафной после подачи угловых. Также хочу отметить, что сегодня мы играли против команды высокого уровня, а не среднего.

Почему все-таки Нецида выпустили только за 10 минут до окончания матча?

Мы думаем, что он не готов еще играть полностью всю игру - у него была травма, и он долго восстанавливался. Мы его подготавливаем шаг за шагом.

ПАОК сыграл 4 тайма против "Металлиста" и из них в трех был лучшим. Что случилось, почему ваша команда не смогла пройти дальше?

Я говорил вчера и подтверждаю это сегодня. Мы должны были забивать. Так как мы пропустили уже два гола в Греции, то нам тяжело было догонять. В первом тайме мы должны были забивать, но этого не сделали. Следует отметить, что в футболе главное – это голы. Также харьковчане уже играют в украинском чемпионате, мы же готовились, проводя сборы и товарищеские матчи. Мы еще не раскачались должным образом.

После пресс-конференции после первого матча вы сказали, что команде не хватало сплоченности. Сегодня мы увидели, что это было исправлено. Можно ли считать, что это был шаг к дальнейшему развитию команды?

По результатам этой игры я могу сказать, что мы можем развиваться. Мы играли против хорошей команды. Этот опыт нам поможет в дальнейшем и даст нам возможность набирать свой ход.

В первой игре в Греции не было болельщиков, а сегодня - полный стадион. Есть ли разница для команды?

Мы бы хорошо себя чувствовали, если бы сыграли в Греции с болельщиками. Замечательно, когда фанаты поддерживают команду. Причина того, что мы не прошли дальше не в этом. Мы пропустили голы. Нам не хватило забитых мячей.

Вы говорили с Лукасом, был ли в том моменте пенальти?

С Лукасом я не говорил, но я слышал от главного арбитра, что игрок просит пенальти. В данном случае нам просто не повезло. Мы можем много рассуждать на эту тему, но если рефери пенальти не назначил – значит его не было.

Такое ощущение, что Мигель получил задание играть персонально с Девичем? Справился ли он с этим заданием?

Девич хороший форвард, и мы не в состоянии были за ним уследить.

Оцените
Поделитесь