"Металлист" - ПАОК 1:1. "Банка" от Бланко
^

"Металлист" - ПАОК 1:1. "Банка" от Бланко

979

"Металлист" - ПАОК 1:1. "Банка" от Бланко
Фото - metalist.ua

Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Флориан Майер (Германия)

"Металлист" (Харьков, Украина) - ПАОК (Салоники, Греция) 1:1

Голы: Бланко 72 - Нецид 83

"Металлист": Дишленкович, Девич (Кристальдо 76), Красноперов, Гуйе, Бланко, Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар (Березовчук 90+2), Соуза (Марлос 61), Вильягра

ПАОК: Хакобо, Олисе, Кициу, Кацуранис, Лазэр, Лино, Витор, Салпингидис (Атанасиадис 68), Лукас, Георгиадис (Лоуренс 76), Циолис (Нецид 82)

Предупреждения: Гуйе 25 - Витор 29, Кацуранис 38, Атанасиадис 90+1

«Металлист» провел еще один исторический матч. Сегодня впервые Лига чемпионов посетила Харьков. Болельщики «Металлиста» отметили сие событие шествием по городу, а футболисты такой себе не особо зрелищной ничьей. Впрочем, запас прочности, который игроки харьковского клуба добыли в первом матче в Греции, позволял им не нестись сломя голову вперед, а рационально распределить силы на весь матч и надеяться на результативную атаку, которая бы по-максимуму осложняла ПАОКу задачу выхода в следующий раунд турнира. А вот грекам необходимо было идти вперед и забивать голы, если он всерьез хотели пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Чтобы добиться необходимого результата Хуб Стевенс, по сравнению с первым матчем, перевел Лукаса с фланга в центр атаки, отправив на его место Олисе и оставив на скамейке Атанасиадиса. У «Металлиста» место травмированного Торреса занял Олег Красноперов. Несколько неожиданно в запасе остался Марлос, вместо которого вышел, здорово отыгравший в игре с «Зарей» Себастьян Бланко. Вот и все изменения. Предполагаемый выход на поле со стартовых минут Березовчука не состоялся, Мирон Маркевич решил не разбивать, сыгравшуюся пару Папа – Моледо.

"Металлист" - ПАОК 1:1. "Банка" от Бланко - изображение 1

С первых минут «Металлист» на правах хозяев пошел в атаку, уже на четвертой минуте создав опасный момент у ворот ПАОКа. Соса на левом фланге принял длинную передачу из глубины поля, вошел в штрафную, на замахе обыграл Кициу, но с острого угла пробил выше ворот. Впрочем, ПАОК это совсем не смутило, и греки начали постепенно отодвигать игру от своих ворот, постоянно прессингуя игроков «Металлиста». Особенно старался впереди Салпингидис, который за первые пятнадцать минут раза три попадал в офсайд. А «Металлист» в свою очередь играл по счету, стараясь максимально плотно действовать со своими оппонентами. В итоге игра стала вязкой и потеряла в зрелищности, но что тут поделаешь, в этом матче, прежде всего, был важен результат. По такой игре в первом тайме «Металлист» создал еще один голевой момент. Соуза откликнулся на навес Сосы со штрафного, но с восьми метров пробил головой мимо ворот. Был еще удар Бланко с линии штрафной, с которым без проблем справился Хакобо. Впереди активно действовал Девич, но видимо после первой игры греки хорошо его запомнили и сегодня не дали развернуться форварду харьковчан. У ПАОКа же в первом тайме следует выделить удары, скажем так, средней опасности от Олисе и Лукаса. А два наиболее опасных моменты у ворот «Металлиста» произошли при непосредственном участии голкипера харьковчан Дишленковича, который как-то слишком нервно провел сегодняшний поединок. Сначала Владимир выбивая мяч кулаками попал в Витора и хорошо, что мяч разминулся с рамкой ворот после контакта с греческим игроком. А затем уже в конце тайма Дишленкович опасно бросился в ноги Лукасу. Форвард упал, но арбитр пенальти не назначил, хотя, скажем честно, момент был весьма спорный.

После перерыва поклонники «Металлиста» ожидали, что команда преобразиться, как это уже бывало не раз в нынешнем сезоне, и заиграет в свой фирменный, зрелищный футбол. Но ничего подобного не произошло, греки настырно лезли вперед, игроки «Металлиста» «вязали» их в центре и поля и на подступах к своей штрафной. Видно было, что подобный ход событий абсолютно не устраивает Мирона Маркевича. Что-то поменять в игре харьковчан был призван Марлос, который заменил медленного Соузу. Выхода Марлоса на поле всегда ожидаешь как какого-то праздника. В том смысле, что 25-й номер харьковчан в любой момент может сыграть очень эффектно, обыграв подряд по несколько соперников. Но нельзя сказать, что с выходом Марлоса игра «Металлиста» сразу преобразилась, ПАОК по-прежнему больше владел мячом и чаще гостил на половине поля харьковчан. И в одном из эпизодов только самоотверженная игра Папа позволила защитнику заблокировать потенциально опасный удар Салпингидиса.

А пока греки думали, как взломать оборону «Металлиста», харьковчане дождались своего момента и сполна им воспользовались. Марлос принял мяч на правом фланге, собрал возле двоих защитников, но вместо ожидаемого «слалома» откинул мяч назад на Бланко. Себастьян принял передачу и с 23-х метров точно пробил в нижний угол. В этом эпизоде показалось, что Хакобо несколько запоздал с броском. И все, вроде бы игра сделана, теперь грекам необходимо за 18-ть забить три мяча, что по такой игре выглядит нереально. Хуб Стевенс идет ва-банк и вместо полузащитника Циолиса выпускает еще одного форварда – Нецида. А вот Томашу хватило всего 20-ти секунд, чтобы отправить мяч в сетку ворот Дишленковича. Атанасиадис в окружении троих защитников «Металлиста» смог отбросить мяч под удар Нециду и тот, не задумываясь, точно пробил в нижний угол. Мог чешский форвард стать и героем встречи, но уже в самом конце поединка из выгодной позиции не попал в ворота после классного навеса от Олисе. В итоге ничья 1:1 и по сумме двух встреч «Металлиста» проходит в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Подводя итоги сегодняшней игры, следует сказать, что перед «Металлистом» сегодня стояла задача, пройти в следующий этап турнира. С поставленной задачей команда справилась, но при этом не смогла продемонстрировать зрелищный футбол, к которому уже приучила своих болельщиков. Возможно, над футболистами довлел груз ответственности, поэтому на поле присутствовала излишня нервозность. К тому же ПАОК никак нельзя назвать простой командой. Впрочем, дальше соперники будут еще сложнее, и если команда собирается в турнире двигаться дальше, то ей необходимо, прежде всего, поработать над психологией, ведь играть то футболисты умеют.

Кого можно выделить по такой игре? Пожалуй, отмечу Марлоса, который вовремя вышел и оживил игру «Металлиста». К тому же на счету бразильца результативная передача. Можно похвалить Бланко за забитый мяч. Что-то пытались создать впереди Соса и Девич. Излишне нервничал Дишленкович. Остальные сегодня были больше заняты тем, чтобы не дать сыграть ПАОКу. Но, как бы там ни было «Металлист» дебютировал в Лиге чемпионов и прошел в следующий раунд, с чем мы его и поздравляем. Теперь нам остается ждать жеребьевку раунда плей-офф и самое главное решение УЕФА по «делу «Металлиста».

Оцените
Поделитесь