Главная Зарубежные Лига Чемпионов Виктор Звягинцев: "Для "Шахтера" стандарт с навесом - почти пенальти"
^

Виктор Звягинцев: "Для "Шахтера" стандарт с навесом - почти пенальти"

884
Виктор Звягинцев: "Для "Шахтера" стандарт с навесом - почти пенальти"
Фото - shakhtar.com

Завтра "Шахтер" в рамках четвертого тура групповой стадии ЛЧ сыграет на "Донбасс Арене" с "Байером", которому крупно проиграл на выезде (0:4) две недели назад. Поединок с "фармацевтами" будет во многом определяющим для "оранжево-черных" в борьбе за выход из группы. Генеральную репетицию перед рандеву с немцами подопечные Мирчи Луческу провалили, неожиданно уступив в пятницу в Луцке "Волыни" (0:2), с которой не теряли очков более 10 лет.

"Я вообще не понимаю, что происходит с командой, - сокрушается ветеран "горняков" Виктор Звягинцев, один из лучших защитников в истории клуба. - "Волынь" нанесла по воротам "Шахтера" три удара и забила два гола. А что ж будет с "Байером"? У немцев самая сильная линия команды - полузащита: она и отбирает, и атакует, и забивает. Средняя линия ведь не просто так называется полузащитой. А у нас сейчас это скорее решето.

Бразильцы "Шахтера", особенно свеженькие, те, кто пришел летом, хотят играть только в созидании, в отборе никто отрабатывать не желает, да и не умеет, как мне кажется. Мы в Леверкузене полностью проиграли середину поля, они нас просто "переехали". Да, судья пару раз ошибся, но он что - наши чистые голы отменял или "левыми" офсайдами атаки срывал? Ну сыграли бы мы 0:0, и что? Такая игра в Лиге чемпионов никого не устраивает - ни президента, ни болельщиков, ни самого Луческу".

"Стандарты - конек "Байера", а для нас, наоборот, каждый стандарт с навесом в штрафную площадь - это почти пенальти. Что и подтвердил матч с "Волынью": два розыгрыша штрафных - два гола, - продолжает Звягинцев. - Второй этаж мы проигрываем постоянно, даже в играх внутреннего первенства. У Кривцова рост - 192 см, а он играть вверху не умеет! У меня было 179 см, а меня газетчики называли "король воздуха". Потому что я не просто прыгал, закрыв глаза, а еще и думал, что и как делаю. Есть ведь техника игры головой - раннее выпрыгивание, выбор места... Как Кисслинг забивал мяч? Он выпрыгнул сантиметров на 30-40 выше.

Почти после каждого углового у ворот "Шахтера" один-два наших защитника лежат на газоне: то за голову держатся, то за спину. Когда такое было, чтобы при стандартах нападающие избивали защитников? Да в наше время они отлетали от нас, как от стенки. Словом, перед игрой с "Байером" оптимизма во мне немного. Конечно, чудеса в футболе случаются, но...".

Оцените
Поделитесь
Источник: "Сегодня"