Кот д'Ивуар - Алжир 1:1 (по пенальти - 3:4). Слёзы Багдада

Обзор матча Кот-д'Ивуар - Алжир

Кубок Африки 2019 . Плей-офф. 1/4 финала . ,
1 : 1
(3 : 4)
Египет. Суэц. Стадион "Суэц"
Арбитр:  Тессема Бамлак (Эфиопия)
1-й ассистент: Валид Ахмед Али (Судан)
2-й ассистент:  Оливье Кабене (ДР Конго)
4-й арбитр:  Виктор Гомес (ЮАР)
Кот д'Ивуар - Алжир 1:1 (по пенальти - 3:4). Слёзы Багдада
1452

Кот д'Ивуар - Алжир 1:1 (по пенальти - 3:4). Слёзы Багдада

Египет. Суэц. Стадион "Суэц"
Главный арбитр: Тессема Бамлак (Эфиопия)
Ассистенты: Валид Ахмед Али (Судан), Оливье Кабене (ДР Конго)
Кот-д'Ивуар - Алжир 1:1, по пенальти - 3:4
Голы: Коджия, 62 - Фегули, 20
Кот-д'Ивуар: Гбохуо, Багайоко, Кулибали, Кэнон (Комара, 54), Траоре, И.Сангаре (Гбамен, 78), Градель, Кессье, Дье, Заа (Максвелл Корне, 94), Коджия (Бони, 96)
Тренер: Ибрахим Камара
Алжир: М'Боли, Бенламри, Аталь (Зеффан, 30), Бенсебаини, Манди, Гедиура, Фегули (Делор, 120+1), Беннасер, Белаили, Бунеджа (Слимани, 78), Марез (Унас, 86)
Тренер: Джамель Бельмади
Предупреждены: Заа, 29, Багайоко, 43, Гбохуо, 46, Кессье, 88, Комара, 120 - Бенсебаини, 29, Беннасер, 39
Нереализованный пенальти: Бунеджа, 48

Интересно, много ли среди вас таких как я - кто сел смотреть этот матч ради Пепе, Аталя и Сери? На проявление талантов первых двух смотреть в принципе приятно с эстетической точки зрения; Сери же лично мне интересен ещё и своим вероятным трансфером в "Рому" в это межсезонье. В итоге наставник ивуарийской сборной Ибрагим Камара удивил тем, что оставил Сери и Пепе в запасе. И я должен признать - поделом, поскольку в предыдущих матчах турнира эта парочка была бледной тенью самой себя. При всех своих недостатках, "Слоны" провели, пожалуй, свой лучший матч на КАН. В рамках новой схемы 4-3-3 места для Сери и Пепе не нашлось. Аталь же травмировался ещё в середине первого тайма...

Четвертьфинал превратился для идеальной доселе сборной Алжира в настоящее испытание. Во-первых, именно на этой стадии "Лисам пустыни" пришлось впервые на турнире испить чашу пропущенного мяча; во-вторых, команда Джамеля Бельманди угодила в какую-то жуткую турбулентность под названием "Нереализация" (включая незабитый пенальти). Ивуарийцы были острее своего соперника в атаке лишь поначалу (уже на шестой минуте Градель угодил в штангу) - на дистанции сборная Алжира выглядела на голову сильнее своего соперника. Одни только Марез с Бунеджа могли оформлять по дублю, но то не попадали в створ ворот, то хорош в своём деле оказывался вратарь "Слонов" Сильвен Гбоуо (кстати, этот 30-летний парень играет всего лишь в чемпионате Конго. Представляете?!)

На 20-й минуте Бунеджа мог чувствовать себя героем. Именно он поборолся и отобрал мяч у ивуарийского защитника, после чего снаряд подхватил Бенсебаини и оформил ассист на Фегули. Но уже в начале второго тайма Бунеджа сделал всё, чтобы стать главным антигероем своей команды в этой встрече: он ужасно исполнил заработанный собственными силами пенальти (при выходе один на один). Багдад решил пробить на силу по центру и угодил в перекладину. После замены на Слимани форвард "Аль-Садда" без преувеличения рыдал на скамейке запасных...

Эмоции Бунеджа понять можно: при счёте 2:0 Кот д'Ивуар уже вряд ли отыгрался бы. А вот счёт 0:1 оставлял "Слонам" шанс, и на 62-й минуте они им воспользовались. Ответный гол на собственных спинах затащил дуэт игроков группы атаки Заа-Коджья: первый протащил мяч со своей половины поля (!), второй ушёл от собравшихся вокруг него защитников и опорника, и уложил мяч в сетку. Эти двое фактически противостояли пятерым полевым игрокам сборной Алжира, и одолели их. С одной стороны - красота, с другой... главный фаворит КАН пропустил мяч, сотканный из индивидуальных действий двух игроков, причём сделал это в атаке, которая зародилась на чужой половине поля.

Кстати, Заа вполне себе мог не доиграть матч до этого момента времени. В середине первого тайма Уилфрид сильно повздорил с Бенсебаини, в дело пошли руки. Вингеру "Кристал Пэлас" сильно повезло, что арбитр решил ограничиться только обоюдными предупреждениями. Чтоб вы понимали: на Копа Америка Месси и Медель были удалены за гораздо меньшее проявление эмоций.

...В итоге обе команды решили определить победителя посредством серии пенальти. М'Боли потащил удар Бони, а Белаили и Дье в заключительных ударах стрельнули по одной и той же штанге. Алжир идёт дальше, а для ивуарийцев сейчас главное - уберечь Сержа Орье от встречи с какой-либо мебелью в раздевалке.

Оцените
Поделитесь