Нигерия - ЮАР 2:1. "Суперорлы" взлетели в полуфинал

Обзор матча Нигерия - ЮАР

Кубок Африки 2019 . Плей-офф. 1/4 финала . ,
2 : 1
Арбитр:  Редуан Жийед (Марокко)
1-й ассистент: Ласен Азгау (Марокко)
2-й ассистент:  Мостафа Акракад (Марокко)
4-й арбитр:  Бернард Кэмилл (Сейшельские острова)
Нигерия - ЮАР 2:1. "Суперорлы" взлетели в полуфинал
2203

Нигерия - ЮАР 2:1. "Суперорлы" взлетели в полуфинал

Египет. Каир. Каирский международный стадион
Главный арбитр: Редуан Жийед (Марокко)
Ассистенты: Ласен Азгау (Марокко), Мостафа Акракад (Марокко)
Нигерия - ЮАР 2:1
Голы: Чуквуезе, 27, Трост-Эконг, 89 - Зунгу, 71
Нигерия: Акпеи, Авазьем, Трост-Эконг, Омеруо, Коллинз, Чуквуезе, Этебо, Ндиди, Игало, Муса (Симон, 81), Айуоби (Балогун, 90+1)
Тренер: Гернот Рор
ЮАР: Уильямс, Хланти, Хлатшвайо, Мхванази, Мхизе, Зунгу, Мокотджо, Фурман, Лорч (Зване, 58), Тау, Мотиба (Вельдвейк, 86)
Тренер: Стюарт Бакстер
Предупреждены: Муса, 35 - Мотиба, 14, Хлатшвайо, 49, Тау, 62, Мхизе, 75

Все шло к тому, что встреча сборных Нигерии и ЮАР пополнит богатую коллекцию низовых поединков Кубка африканских наций. "Суперорлы" большую часть игрового времени владели инициативой, а свое преимущество воплотили в гол на 31-й минуте. Айуоби на фланге закружил голову оппоненту, ворвался в штрафную и отдал передачу под удар Чуквуезе. Первый удар нигерийца принял на себя защитник, но мяч снова отскочил к вингеру "Вильярреала", который со второй попытки поразил цель.

В начале второй половины встречи подопечные Гернота Рора были близки к тому, чтобы забить второй мяч. Этебо здорово выстрелил со штрафного, но соперников выручил Уильямс. Ближе к середине второго тайма "суперорлы" принялись сбавлять обороты. Мяч был отдан под контроль сборной ЮАР, а сами нигерийцы заняли выжидательную позицию. В контратакующей игре подопечные Гернота Рора особо не проявили себя, но при этом достаточно надежно защищали собственные ворота. У "бафана-бафана" не было ни одного голевого момента. Тем неожиданнее стал гол, случившийся на 71-й минуте. Последовала незамысловатая подача со штрафного, кто-то из футболистов продлил мяч дальше, после чего Зунгу, похоже сам того не ожидая, головой по невероятной траектории переправил мяч в дальний угол. На первый взгляд, очевиднейший офсайд, что собственно и зафиксировал лайнсмен. Но в дело вмешался VAR. Многочисленные повторы показали, что мяч к полузащитнику сборной ЮАР отскочил не от партнера, а от спины Одиона Игало, пришедшего помочь обороне (вот так помог!).

Рефери указал на центр поля – и Нигерия снова завелась. На левом фланге вновь включился Муса, который частенько переигрывал оппонентов один в один. Однако его опасные прострелы до адресатов не доходили. Гернот Рор на последних минутах принял решение, которое сперва показалось немного странным. Тренер сборной Нигерии поменял едва ли не самого активного футболиста своей команды – Муса на Мозеса Симона. Но как показало дальнейшее развитие событий, этот ход предрешил исход встречи. За минуту до окончания основного времени полузащитник "Леванте" здорово навесил с углового – так, что вышедший на перехват вратарь сборной ЮАР к мячу не дотянулся. Круглый опустился в районе дальней штанги, откуда его в пустые ворота переправил Трост-Эконг.

Уже в компенсированное арбитром время Нигерия могла забивать третий мяч. Чуквуезе завершил быструю контратаку команды, но проиграл дуэль вратарю. Но эта неудача не помешала "суперорлам" взлететь в полуфинал. Путевку в финал Нигерия разыграет с победителем пары Кот-д’Ивуар – Алжир.

Оцените
Поделитесь