Главная Зарубежные Кубок Африки Сенегал – Бенин 1:0. Скромно и без вкуса

Обзор матча Сенегал - Бенин

Кубок Африки 2019 . Плей-офф. 1/4 финала , ,
1 : 0
Египет. Каир. Стадион "30 июня"
Арбитр:  Мустафа Горбал (Алжир)
1-й ассистент: Махмуд Або Эль-Регал (Египет)
2-й ассистент:  Мокран Гурари (Алжир)
4-й арбитр:  Геад Гриша (Египет)
Сенегал – Бенин 1:0. Скромно и без вкуса
2795

Сенегал – Бенин 1:0. Скромно и без вкуса
Фото - cafonline.com

Сенегал - Бенин 1:0
Гол: Гана Гейе, 69
Сенегал: Гомис, Сабали, Кулибали, Гассама, Гана Гейе (Сане, 89), П.Н'Диайе, Куяте, Севе, Ньянг (Дьяне, 64), Кейта (Диатта, 65), Мане
Тренер: Алиу Сиссе
Бенин: Аллагбе, Вердон, Баразе, Адилеоу, Имору, Суку (Джигла, 81), Сессеньон, Адеоти, Д'Алмейда (Мама, 69), Поте (Доссу, 77), Мунье
Тренер: Мишель Дюссюйе
Предупреждены: Мане, 90+1 - Суку, 44, Мунье, 90+3
Удалён: Вердон, 82

Минимум зрелищности, максимум борьбы – под таким девизом проходит Кубок Африки, и первый четвертьфинальный поединок не изменил правилу. "Львы Теранги" контролировали большую часть матча, но огромное количество брака, особенно в завершающей стадии атак, не позволяло команде Сиссе воплотить свое преимущество в голы.

Сенегал еще до перерыва мог, по крайней мере, раз огорчить соперника. Так, самый активный игрок в составе Сенегала, Садио Мане, на 19-й минуте не сумел как следует обработать длинный заброс от Калиду Кулибали и, зажатый двумя центральными защитниками Бенина, пробил в ногу Вердона. Еще один хороший момент Сенегал упустил в концовке тайма, когда Ньянг пробил слишком просто для Аллагбе.

Бенин огрызался лишь изредка, хотя минимум один верный шанс – со "стандарта", как водится – команда Дюссюйера упустила. Это Суку низом прострелил, а Поте, эффектно крутнувшись вокруг своей оси, пробил пяткой чуть неточно.

Читайте также: Сенегал - Бенин: сюрпризам здесь не место

Второй тайм бенинцы начали активнее, и тот же Поте из отличной позиции пробил прямо в Гомиса, а немного погодя вратарь Сенегала едва сам не привез. Альфред под давлением Мунье пасовал защитнику в касание и чуть не срезал мяч в свои ворота – угловой! Несколько седых волос в дредах Алиу Сиссе наверняка добавилось.

Впрочем, сенегальцы наращивали давление и перед тем, как отчебучил Гомис, мяч уже побывал в сетке ворот его коллеги. Мане вколотил сферу головой после навеса со штрафного, но перед этим полет снаряда подправил Кулибали, и Садио оказался в минимальном офсайде. Рефери сработали четко, что и подтвердил вердикт системы VAR, впервые примененной на этом турнире.

А сразу после ляпа Гомиса Сенегал забил уже по правилам. Все тот же Мане разыграл отличную "стенку" с Гана Гейе, и удар Идриссы застал вратаря Бенина врасплох. Тут "Белки" посыпались: в течение следующих минут пяти-десяти у их ворот было создано больше моментов, чем за все время до того.

Дважды кряду главным героем эпизода становится Садио Мане, которому, впрочем, в обоих случаях не удается избежать офсайда: сначала он не переиграл вратаря в ближнем бою, а потом форвард "Ливерпуля" был точен, а положение "вне игры", если оно было, измерялось миллиметрами. Хорошего повтора от VAR мы не дождались, как и помощники арбитра в поле, думается. Африка!

Тут же Сененал упустил еще один супершанс: состоялась целая серия ударов или попыток пробить, апофеозом котороый стал сэйв Имору на линии ворот. Кульминационный момент этой паники в исполнении Бенина – удаление Вердона, который свалил соперника на входе в штрафную.

Это был приговор для "Белок", завершивших свой сенсационный путь в Египте без побед. Команду Дюссюйера мог спасти только ляп Гомиса – тот заметно нервничал – но последний рубеж Сенегала стерегут Кулибали и Куяте, пожалуй, лучшая пара центральных защитников на этом КАНе.

Сенегал выходит в полуфинал, но, признаться честно, линия атаки команды Сиссе не впечатляет: призрачный Ньянг на острие и Бальде, бледная копия Сарра... На одном Мане, который вовсе не идеален, далеко не уедешь.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения