"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:0. Игра без вкуса
^

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:0. Игра без вкуса

585

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:0. Игра без вкуса
Фото - bbc.co.uk

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:0
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Руни, Видич, Кэррик, Уэлбек (Гиггз 78), ван Перси, Кливерли, Валенсия (Янг 66)
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Шюррле (Оби Микель 87), Де Брюйне (Торрес 60), Азар (Аспиликуэта 90+3), Кэхилл, Терри
Предупреждения: Де Брюйне 32, Торрес 80

Вынесенный на понедельник поединок второго тура между МЮ и "Челси" ожидался с большим нетерпением. Это было первое по-настоящему большое противостояние чемпионата. Интерес только рос, учитывая все околофутбольные составляющие, объединявшие два клуба в последнее время. Уэйн Руни предал особой пикантности предстоящему матчу, затянувшейся сагой по переходу в стан лондонцев. На этой слабости внутри коллектива манкунианцев попытался сыграть Моуриньо.

Португальский мастер "игр разума" на предматчевой пресс-конференции назвал Дэвида Мойеса главным виновником ситуации вокруг Руни. Шотландец, которому предстояло впервые появиться перед публикой "Олд Траффорда" в качестве наставника "красных дьяволов", ответил делом, выпустив Уэйна со старта в отчетной игре. И это несмотря на то, что Руни не провел ни одного полного матча с момента завершения прошлого сезона. Этим Мойес как бы говорил форварду: ты по-прежнему важен для нас. Кроме того тренер МЮ предпочел задействовать в центре поля Клеверли вместо опытного Гиггза, а удачно сыгравшего против "Суонси" Уэлбека задвинул на фланг, где юный форвард чувствует себя не лучшим образом.

Моуриньо тоже было, чем удивлять. Перед матчем все гадали, кого же португалец выставит на острие атаки. Варианта было три: Демба Ба, Фернандо Торрес и Ромелу Лукаку. В итоге тренер "Челси" выбрал особенный путь, где место в старте не нашлось ни одному из номинальных нападающих. Позицию на переднем крае атак чаще всего доставалось Шюррле, но любой футболист из целого ряда атакующих полузащитников "Челси" мог оказаться на месте форварда в тот или иной момент матча. Герой последних встреч с "красными дьяволами" - Хуан Мата вновь, как и в первом туре, остался в запасе. В тоже время Кевин де Брейне, по его собственным словам, желавший попробовать вкус противостояния с МЮ, такой шанс получил.

Игра началась очень осторожно. Было видно, что соперники очень уважают друг друга и побаиваются. Исходя из стартовых составов, "Юнайтед" больше владели мячом. "Челси" же явно вознамерился сыграть на контратаках. Первый более-менее опасный момент соорудили, как раз гости. Де Брейне прострелил низом с правого фланга штрафную, где мяч после рикошета достался Оскару. Бразилец пробил в касание, но прямо в руки Де Хеа!

Продолжения не последовало. Невысокий темп матча и отсутствие опасных атак. Чуть активнее на правах хозяев действовал "Юнайтед". Уэлбек и ван Перси менялись местами, пытаясь запутать защиту "синих". Через некоторое время Данни стал и вовсе играть под голландским форвардом. Но все без толку - атаки МЮ выглядели довольно предсказуемо. Защита "Челси" пусть иногда и не много судорожно, но справлялась с попытками хозяев игру обострить. Из первого тайма ни у одних, ни у других ворот и вспомнить по сути нечего.

Что ж первый тайм живо напоминал ситуацию, когда ты заказываешь блюдо в дорогом ресторане. Ты долго ждешь его, предвкушаешь. В итоге, дождавшись и распробовав - приходишь в ужас. И вроде бы все ингредиенты на месте, а вкуса никакого... В голове только один вопрос: "И этого я так долго ждал?"

Теплилась надежда, что второй тайм добавит нужных специй в игру и спасет "блюдо". Но этого по большому счету не случилось. Пусть игра немного раскрылась, а тренеры как могли влияли на нее заменами (Моуриньо все-таки выпустил Торреса, а Мойес освежил линию полузащиты Янгом и Гиггзом), намного интереснее не стало. Да, были опасные дальние удары Кэхилла и Руни, заставившие Де Хеа и Чеха показать свое мастерство, было попадание в перекладину от Шюррле, правда из офсайда. Был спорный эпизод в штрафной "Челси", который мог решить все. Клеверли на 62-й минуте удачно сыграл на подборе и, пробивая по воротам, попал в руку Лэмпарду. Мартин Аткинсон решил, что Фрэнк не успевал увернуться от мяча и пенальти не назначил.

Из персоналий я бы выделил Уэйна Руни, который, несмотря на все обстоятельства, провел матч на хорошем уровне. Самоотвержено сражался за каждый мяч, нередко оказываясь катализатором активности МЮ у ворот "Челси". В частности на 56-й минуте Руни здорово ушел от Рамиреса в центральной зоне у чужой штрафной, отпасовал вперед на Уэлбека, но тот из убойной позиции пробил выше перекладины.

В целом же непозволительно высокий для матчей такого уровня процент брака так и не позволил командам показать себя на полную мощь. В итоге, закономерная нулевая ничья. Чуть больше радоваться ей может "Челси", ведь в последние минуты игры замены Моуриньо (выход Аспиликуэты и Оби Микела) говорили о том, что одно очко на "Олд Траффорд" португальца полностью устраивает. Впрочем, Дэвиду Мойесу тоже грустить не приходиться. Его дебют на "Олд Траффорд" пусть и не вышел впечатляющим, но ряд положительных моментов в игре МЮ все же обозначил.

Оцените
Поделитесь