Главная Чемпионат Англии Экс-хавбек "Манчестер Юнайтед" Андерсон: "Не хочу связываться с футболом вновь, моя следующая цель - помочь людям в Африке"
^

Экс-хавбек "Манчестер Юнайтед" Андерсон: "Не хочу связываться с футболом вновь, моя следующая цель - помочь людям в Африке"

1820

Экс-хавбек "Манчестер Юнайтед" Андерсон: "Не хочу связываться с футболом вновь, моя следующая цель - помочь людям в Африке"
Фото - Getty Images

Бразильский полузащитник Андерсон в интервью свежего выпуска "FourFourTwo" рассказал о периоде в Англии, финале Лиги чемпионов и своем завершении карьеры в 31 год.

- Когда я перебрался в "Манчестер Юнайтед", у нас была отличная банда. Со всеми игроками той команды поддерживаю связь по сей день. У нас даже есть общая группа в WhatsApp, в которой есть Патрис Эвра, Уэс Браун, Даррен Флетчер, Майкл Каррик, Рио Фердинанд, Дэнни Уэлбек, Парк Джи-Сун, Чичарито и многие другие.

Однако именно Криштиану Роналду нужно сказать самые большие слова благодарности, ведь именно он упростил адаптацию к Манчестеру в разы. Я прожил с ним около года. Мы с Нани будем благодарны ему до конца жизни. Он сыграл большую роль в том, что мы почувствовали себя в Манчестере, как дома. Также немаловажную роль в этом процессе, да и моем переходе, сыграл Карлош Кейруш.

Сэр Алекс Фергюсон? Я всегда буду смотреть на него, как на икону. Он - мой кумир, и мне выпала честь поработать с одним из лучших людей, которых я когда-либо встречал. Для меня он Бог на Земле. Он научил меня многому, в частности слушать и понимать многие аспекты игры. Он в любой момент мог сказать: "Сегодня ты не сыграешь, но следующий матч ты выиграешь для нас". И так и происходило. У него всегда было много сильных футболистов. Он прекрасно знал, как нужно делать ротации, оставляя всех счастливыми и довольными количеством игрового времени и ситуацией.

Финал Лиги чемпионов 2008? Райан Гиггз в дополнительно время подбежал к Фергюсону и сказал: "Выпускайте Андерсона! Он отличный пенальтист". Мы было всего 20 лет, и в тот момент я подумал: "Черт побери, что происходит?". (Улыбается) Давление было очень большое в тот момент.

Представьте, если бы меня запомнили как парня, который смазал важный пенальти в финале Лиги чемпионов в составе самого большого клуба в мире? Я успел немного размяться, после чего вышел на поле, где ни разу не прикоснулся к мячу. Время в той серии пенальти для меня было длинной в жизнь. В тот момент в моей голове творился такое, что даже представить сложно. Старался концентрировать мысли на семье и друзьях, но было тяжело.

Когда я пошел к точке, то увидел, что Петр Чех был просто огромным. Черт побери, как это было странно. Я закрыл глаза и удар по мячу с такой силы, что сильнее в тот момент вряд ли бы смог. Он пролетел мимо правой руки вратаря. Эмоции были фантастические, и, скажу честно, облегчение было таким же.

Читайте также: Оле-Гуннар Сульшер: "Сегодня титулы выигрывать сложнее, чем во времена Фергюсона"

Финал Лиги чемпионов 2009-го года? Нормально воспринял то, что Фергюсон снял меня после перерыва. Это было лучшее решение, которое мог принять тренер. В тот момент мы "горели" "Барселоне" со счетом 0:1, и снять опрника, выпустив Карлоса Тевеса, - логичное решение. Нашей задачей была победа в том матче, поэтому я без проблем и обид принял это.

Победа над "Арсеналом" 8:2? Несмотря на постоянные ротации состава, я сыграл в большинстве поединков против лондонского "Арсенала", и мы почти всегда в них побеждали. Все хорошо сложилось и в той игре. Сказать честно, мы праздновали победу в раздевалке, но за ее пределами мы об этой победе забыли. Мы прекрасно знали, что когда-нибудь можем оказаться на их месте. Спустя пару месяцев мы проиграли "МанСити" со счетом 1:6. То поражение мы восприняли с достойнством, ведь знали, что наша команда имеет хороший состав и игроков. Не зря же мы завершили сезон с такими же количеством пунктов, как и "горожане", которые выиграли титул лишь за счет разницы забитых голов.

Завершение карьеры в 31 год? Честно говоря, мне неудобно об этом говорить. Я пришел к этому решению, потому что чувствовал, что сделал уже достаточно в футболе. Хоть у меня осталось два года по контракту с "Аданодемирспором" в Турции, я понял, что нужно завершать. Настало то самое, подходящее, время для этого. Я не хотел продолжать играть лишь ради денег, поэтому попрощался с футболом. Моя карьера была замечательной, и я ей горжусь.

На данный момент я счастлив работой моей фермы и другими бизнесами. Не хочу вновь связывать свою жизнь с футболом. Моя следующая цель, наверное, отправиться в Африку и помочь как можно большему количеству людей.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" оставил Смоллинга в "Роме" до конца сезона, Санчеса - в "Интере"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения