"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:1. Новый антирекорд "красных дьяволов"

Обзор матча Манчестер Юнайтед - Арсенал

Чемпионат Англии 2019/2020 . 7-й тур . ,
1 : 1
Англия. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд" . 73 201 зритель
Арбитр:  Кевин Френд (Лестер)
1-й ассистент: Скотт Леджер
2-й ассистент:  Ричард Вест
4-й арбитр:  Крис Каванах
"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:1. Новый антирекорд "красных дьяволов"
2613

Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 73 201 зритель
Главный арбитр: Кевин Френд (Лестер)
Ассистенты: Скотт Леджер, Ричард Вест
"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:1
Голы: МакТоминэй, 45 - Обамеянг, 58
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Туанзебе, Нильссон-Линделёф, Магуайр, МакТоминэй, Джеймс, Янг, Лингард (Фред, 74), Перейра (Гринвуд, 74), Погба, Рэшфорд
Тренер: Оле-Гуннар Сульшер
"Арсенал": Лено, Папастатопулос, Чамберс, Колашинац, Луис, Сака (Уиллок, 80), Гендузи, Торрейра (Себальос, 55), Джака, Обамеянг, Пепе (Нельсон, 74)
Тренер: Унаи Эмери
Предупреждены: Рэшфорд, 27, Перейра, 32, Янг, 41, Лингард, 68 - Чамберс, 10, Джака, 77

На матч против принципиального соперника "Манчестер Юнайтед" неожиданно вышел без Аарона Ван-Биссаки. Как пояснил Оле-Гуннар Сульшер, англичанин приболел, что вынудило тренера прибегнуть к перестановкам в обороне. На правый фланг переместился Эшли Янг, а левая бровка была доверена Акселю Туанзебе. Однако для норвежского специалиста была и приятная новость. К поединку успел восстановиться Маркус Рэшфорд. Поэтому именно "десятка" занял место на острие атаки, а юный Мейсон Гринвуд остался в резерве. Забегая вперед, отмечу, что именно эти перестановки во многом предопределили исход встречи.

С первых минут хозяева поля попытались прибрать инициативу к своим рукам, да только "Арсенал" был категорически против. "Канониры" отвечали атакой на атаку, однако первый опасный момент случился аж на исходе получаса игры. И создали его "красные дьяволы" - Лено парировал выстрел Андреаса Перейры. Гости быстро ответили ударом Николя Пепе. Самый дорогой игрок в истории "Арсенала" с угла штрафной проверил бдительность Де Хеа.

Игра плавно катилась к перерыву, когда внезапно "красные дьяволы" вышли вперед. Маркус Рэшфорд не успел замкнуть фланговый прострел Перейры. Тем не менее, форвард "Манчестер Юнайтед" не стал выключаться из эпизода. Рэшфорд догнал мяч на углу штрафной, откуда покатил МакТоминэю. Скотт отважился на удар из-за пределов штрафной – и не оставил никаких шансов Лено, поразив ближний верхний угол.

В анонсе встречи отмечал, что в нынешнем сезоне "Арсенал" уже неоднократно с честью выходил из более сложных ситуаций, что достигалось за счет верных тактических и кадровых решений Унаи Эмери. Вот и на сей раз испанец по ходу первого тайма отыскал слабое место в составе соперника, в перерыве внес коррективы в игру, что снова позволило "канонирам" избежать поражения. Лондонцы надавили на левый фланг обороны "Манчестер Юнайтед", где действовал Аксель Туанзебе. Сначала из зоны воспитанника "красных дьяволов" прошла передача, которую обязан был замыкать Торрейра. Полузащитник "Арсенала" с нескольких метров расстреливал ворота, но не попал как следует по мячу. Чуть позже Туанзебе под прессингом (Акселя регулярно высоко встречали) сделал неточную передачу в центр. Сако завладел мячом и сразу переадресовал его Обамеянгу. Магуайр пытался исправить ситуацию, но все равно не успел вовремя выйти вперед и оставить форварда "Арсенала" в офсайде. Оказавшись тет-а-тет с Де Хеа, Обамеянг технично подсек мяч над вратарем. Лайнсмен зажег флажок, сигнализирующий об офсайде. Но ВАР подтвердил "чистоту" гола.

Буквально сразу же "Арсенал" должен был забивать второй мяч. Лондонцы снова вскрыли левый фланг обороны "Манчестер Юнайтед", последовала передача на свободного Сака. Юный вингер "канониров" пробивал с пяти метров, но мяч задел Линделефа и отправился на угловой.

Выйдя из ступора, подопечные Сульшера завладели инициативой и надавили на соперника. Но единственное, что удалось создать "красным дьяволам" - это удар МакТоминэя, который после подачи с углового в упор расстреливал ворота (пробил выше). Еще один шанс вырвать победу хозяева получили в компенсированное арбитром время. МакТоминэй в 18 метрах от ворот заработал штрафной. К мячу подошел Рэшфорд, который очень неплохо пробил в дальний угол – Лено среагировал. На том и разошлись. Лондонцы, похоже, остались очень довольны добытым очком, а хозяева не скрывали своего разочарования. Оно и не удивительно: после семи туров с девятью очками в активе "красные дьяволы" занимают десятое место - это худший результат команды с сезона 1989-1990.

Оцените
Поделитесь