Александр Глеб: "Хотел "втащить" Гвардиоле сразу после победы в финале Лиги чемпионов"
^

Александр Глеб: "Хотел "втащить" Гвардиоле сразу после победы в финале Лиги чемпионов"

3144
Александр Глеб: "Хотел "втащить" Гвардиоле сразу после победы в финале Лиги чемпионов"
Фото - "Ислочь"

Белорусский полузащитник Александр Глеб ответил на вопрос, жалеет ли он переходе в 2008 году из "Арсенала" в "Барселону".
Читайте также: Гвардиола, Клопп и Почеттино - претенденты на титул тренера года по версии ФИФА

- О переходе не жалел, наверное, когда ушел из "Барселоны", я жалел, думал, зачем туда пошел, но честно говоря, я сам виноват, как там все развивалось. В силу того, что в моей личной жизни произошли события, я был очень нервным, никого не слушал. Когда мне Гвардиола говорил: "Учи испанский!" — я воспринимал агрессивно, целенаправленно шел на конфликт с ним. Конечно, какой тренер будет терпеть, когда в "Барселоне" собрались лучшие из лучших, там выбор такой, не ты, так другой. В тот момент я о футболе даже не думал, я был просто злой на весь мир.

В итоге все у меня пошло не так. В 2009 году мы выиграли Лигу чемпионов, но тогда я тоже обижен был. Все игры до финала я играл, а в финале Гвардиола, не знаю по каким причинам, не выпустил на поле, даже на скамейку запасных не посадил. Хотел ему "втащить" сразу после игры. А сейчас я спокоен, абсолютно его понимаю, и на его месте я бы поступил точно так же", — сказал Глеб в интервью Алексею Ягудину в программе "Тает лед".

Напомним, что Глеб перешел в "Барселону" в 2008 году, а в 2012-м расторг контракт с клубом по обоюдному согласию. Являясь игроком каталонского клуба, он три раза отправлялся в аренду — в "Штутгарт", "Бирмингем" и "Вольфсбург". В составе "Барселоны" белорусский хавбек стал чемпионом Испании и выиграл Лигу чемпионов.

Оцените
Поделитесь
Источник: