Главная Англия Чемпионат Англии Александр Глеб: "Хотел "втащить" Гвардиоле сразу после победы в финале Лиги чемпионов"
^

Александр Глеб: "Хотел "втащить" Гвардиоле сразу после победы в финале Лиги чемпионов"

3529
Александр Глеб: "Хотел "втащить" Гвардиоле сразу после победы в финале Лиги чемпионов"
Фото - "Ислочь"

Белорусский полузащитник Александр Глеб ответил на вопрос, жалеет ли он переходе в 2008 году из "Арсенала" в "Барселону".
Читайте также: Гвардиола, Клопп и Почеттино - претенденты на титул тренера года по версии ФИФА

- О переходе не жалел, наверное, когда ушел из "Барселоны", я жалел, думал, зачем туда пошел, но честно говоря, я сам виноват, как там все развивалось. В силу того, что в моей личной жизни произошли события, я был очень нервным, никого не слушал. Когда мне Гвардиола говорил: "Учи испанский!" — я воспринимал агрессивно, целенаправленно шел на конфликт с ним. Конечно, какой тренер будет терпеть, когда в "Барселоне" собрались лучшие из лучших, там выбор такой, не ты, так другой. В тот момент я о футболе даже не думал, я был просто злой на весь мир.

В итоге все у меня пошло не так. В 2009 году мы выиграли Лигу чемпионов, но тогда я тоже обижен был. Все игры до финала я играл, а в финале Гвардиола, не знаю по каким причинам, не выпустил на поле, даже на скамейку запасных не посадил. Хотел ему "втащить" сразу после игры. А сейчас я спокоен, абсолютно его понимаю, и на его месте я бы поступил точно так же", — сказал Глеб в интервью Алексею Ягудину в программе "Тает лед".

Напомним, что Глеб перешел в "Барселону" в 2008 году, а в 2012-м расторг контракт с клубом по обоюдному согласию. Являясь игроком каталонского клуба, он три раза отправлялся в аренду — в "Штутгарт", "Бирмингем" и "Вольфсбург". В составе "Барселоны" белорусский хавбек стал чемпионом Испании и выиграл Лигу чемпионов.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: football.by

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения