Оле-Гуннар Сульшер: "Нужно вернуться к привычке не пропускать голы"
^

Оле-Гуннар Сульшер: "Нужно вернуться к привычке не пропускать голы"

1660

Оле-Гуннар Сульшер: "Нужно вернуться к привычке не пропускать голы"
Фото - Sky Sports

И.о главного тренера "Манчестер Юнайтед" Оле-Гуннар Сульшер рассказал о ситуации в команде.

Новости команды.

У нас не было много возможностей для тренировок, по сути сегодня первый день. Ром, Антони и Алексис занимались в легком режиме, поэтому, я надеюсь, что сегодня они присоединятся к основной группе. Посмотрим, как у них пойдут дела. Маркос и Скотт скоро тоже примут участие в тренировках.

Какая ситуация со Смоллингом?

У Смоллинга болит нога, так что, я не думаю, что мы увидим его до нового года. Может быть даже до игры с "Тоттенхэмом", но никогда не знаешь.

Вы уже оказали большое влияние за ту неделю, что у вас была, но вы по прежнему шестые, какие проблемы вам ещё предстоит решить?

Есть вещи, которые нужно улушить, из-за чего мы оказались в такой позиции, мы не были последовательны, нам не удавалось сохранить ворота сухими, мы не забили достаточно голов, пропустили два мяча со стандартов. Но в игре защита показала себя хорошо, нам нужно вернуть к привычке не пропускать голы. Всегда есть много вещей, которые вы хотите улучшить, смотря на футбольную команду. Я пришел со стороны и что-то кардинально поменять очень сложно, моя работа заключается в том, чтобы говорить с игроками, узнать то, что они чувствуют, их уровень уверенности. Каждый из них несет ответственность за то, чтобы стать лучше.

Читайте также: Оле-Гуннар Сульшер: "Не имеет значения, что было раньше"

Кажется, вам удалось добиться лучшей игры от Погба, сможете ли вы сделать тоже самое с Алексисом и Лукаку, ведь это ещё два игрока высокого уровня у которых не заладилась игра?

Я думаю, у вас неверное представление, я ничего не могу сделать с тем, что они показывают на поле. Поль сделал всё сам. Мои разговоры с Антони, Ромом, Алексисом — я здесь, чтобы дать им направление, а то, что они покажут на поле зависит от них. Я не согласен с тем, что я что-то сделал с Полем. Всё зависит от них самих, когда они получают шанс. Это и называется быть футболистом — вы должны сделать всё сами. Я дал лишь некоторые рекомендации. Конечно, это вопрос свободы выражения, но я всегда был менеджером, который не говорит игроку, что именно ему нужно делать на данной позиции. Они здесь по той причине, что могут использовать своё воображение и таланты, наслаждаться футболом, играя за это клуб, это лучшее время в их жизни, но и неплохое, чтобы побыть менеджером ненадолго [смеется].

Погба засиял с точки зрения атаки, он может быть игроком вокруг которого можно строить игру?

Я думаю, Поль — топ футболист. Он один из лучших игроков в мире, он умён в атаке, он всё выполняет хорошо, но он также крупный парень, который выигрывает верховые мячи, единоборства, также, как и другие. Он показал идеальную отдачу, и это ключ к успеху. Вы должны быть уставшими к концу каждого матча. Он играл на высшем уровне, и мы строим игру вокруг него, несомненно, но есть и другие высококлассные футболисты.

Читайте также: Уэйн Руни: "Оле-Гуннар дал игрокам свободу"

Вы дали шанс Гомесу, вы по-прежнему намерены давать шанс молодым игрокам?

Как сказал однажды сэр Мэтт Басби — если ты достаточно хорош в чём-то, значит ты дорос до этого. Мы зиждемся на этих традициях. Нам нужны молодые игроки, которые могут прийти из Академии, я стремлюсь привлечь таких футболистов, и у нас есть два-три невероятных таланта в U18, которые уже стучатся в дверь. Нил и Рикки держат меня в курсе.

Валенсия был назначен капитаном, у вас он тоже будет капитаном?

Антонио капитан, когда он готов играть. Сейчас у него период тяжелых тренировочных сессий перед напряженным отрезком. Не так уж много правых защитников с такими же способностями, как у него, так что вы ещё увидите его.

Вы многому научились в Кардиффе, но что бы вы могли извлечь из нынешнего периода?

Конечно, когда я пришел туда, там была совершенно другая ситуация. Там команда боролась за выживание, новичок Премьер-Лиги. Но здесь совершенно другая игра, здесь вы ожидаете победы в каждом матче, игроки ждут победы в каждом матче. В Кардиффе всегда был груз уважения к сопернику, было труднее, чем я думал. Думаю, сейчас бы в той ситуации я бы меньше ротировал состав, потому что в команде, которая сражается за выживание, сложнее ставить атакующий футбол.

Как вы думаете за счёт чего так быстро изменилось настроение?

Каждый раз, когда вы побеждаете, то все счастливы, поэтому нужно просто продолжать эту серию, у нас впереди игра против "Борнмута". Первые две игры были фантастическими. Моё первый матч в качестве менеджера и первая игра на "Олд Траффорд". Это всё в новинку, и мы попробуем сохранить этот импульс в матче против "Борнмута", ведь если вы не выигрываете, то и не увидите улыбок вокруг вас.

Как вы думаете, что случилось с Лукаку и Санчесом, особенно Санчесом, у которых не выходит в этом сезоне?

Я не могу вам сказать, я просто видел команду и думал, что там так много отличных игроков.

Но это совсем другое, когда ты наблюдаешь со стороны. Очень легко сказать, — тот должен играть, этот должен играть, шесть нападающих, шесть защитников... У нас есть Ромелу, Алексис, Антони, Джесси, Маркус, Хуан — шесть нападающих, и можем ли мы их всех поставить в одну игру? Не думаю. Важна ротация и взаимодействие между игроками, - приводит слова Сульшера Сarrick.

Оцените
Поделитесь