Главная Англия Чемпионат Англии "Манчестер Сити" - "Бернли" 2:2. Бордовое проклятие манкунианцев
^

"Манчестер Сити" - "Бернли" 2:2. Бордовое проклятие манкунианцев

817

"Манчестер Сити" - "Бернли" 2:2. Бордовое проклятие манкунианцев
Фото - uefa.com

"Манчестер Сити" - "Бернли" 2:2
Голы: Сильва 24, Фернандиньо 33 - Бойд 47, Барнс 81
"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Фернандо, Милнер (Йоветич 62), Насри (Лэмпард 76), Коларов, Навас, Мангала, Сильва, Фернандиньо (Синклейр 88), Демикелис
"Бернли": Хитон, Триппьер, Шекел, Ми, Марни, Ингс, Джонс, Бойд, Кин, Барнс, Эрфилд
Предупреждения: Фернандо 42, Навас 79, Сабалета 81, Сильва 88 - Ми 71

Согласно данным transfermarkt.de, весь состав «Бернли» стоит 45 миллионов евро - столько же, сколько один Агуэро, и меньше, чем Ди Мария. Впрочем, это не помешало команде Шона Дайча отобрать очки у обоих манчестерских клубов. В начале сезона с новичком АПЛ потерял очки «МЮ», на сей раз пришел черед «Сити».

...На второй тайм отчетного поединка футболисты действующего чемпиона Англии выходили, зная о том, что «Челси» сыграл вничью с «Саутгемптоном». У них же к тому времени было все путем. Сперва Сильве дали принять мяч в штрафной, обработать, развернуться и забить, а потом Фернандиньо влепил эффектнейший голасо с 25-ти метров. Гости особо не беспокоили Харта, поэтому «горожане» уверенно шли к своей десятой победе во всех турнирах.

Все перевернул мяч Ингза/Бойда. Первый ударил в дальний угол, второй не то подправил мяч, не то просто дезориентировал Харта. В любом случае он находился в офсайде, поэтому гол засчитывать не стоило. Но дружная бригада Кевина Френда решила добавить в безвкусный матч чуточку специй. Манкунианцы же к такому развитию событий оказались не готовы. Йоветич, заменивший Милнера, смотрелся куда хуже него на острие. А ведь Джеймс - совсем не форвард, а фланговый хавбек. Лэмпард был непривычно незаметным. Что же касается Синклейра, то парень перестал играть в футбол еще когда только перешел из «Суонси» в «МС»...

«Бордовые», учуяв запах крови, пошли вперед. Кровь на поле действительно была - Мангала разбил голову Сабалете. Аргентинцу оказали помощь и отправили играть в повязке. Ингз с партнерами наседал на ворота Харта. Тот пару раз выручил, но к удару Барнса, на которого мяч отлетел после розыгрыша штрафного и скидки Кина, оказался не готов. В оставшееся до конца поединка время скорее «Бернли» мог создать что-то креативное, чем хозяева, которые не успевали за оппонентами, спорили с арбитром и зарабатывали «горчичники». Приблизиться к «Челси» не получилось, а гости-бедняки если и вылетят по итогам сезона, будут с улыбкой вспоминать выезд на «Этихад».

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения