Сами виноваты
^

Сами виноваты

3949

Лента новостей в социальной сети принесла мне несколько занятных новостей сегодня. Одна новость - о том, что "Шахтер" вычеркнул из своей жизни и рекламной кампании одного спонсора Генриха Мхитаряна. Ха-ха два раза, неужели можно было ожидать чего-то другого? Но это чепуха, лично для меня важнее, что в этой рекламной кампании оставили Антона Каниболоцкого.

Вторая новость - материал о перекупщицкой схеме на "Олимпийском", в частности на матч Украина-Англия. Со слогом автора не вполне согласна, но по сути проблемка есть, и только глухой и тупой о ней не слышал. Любой рейтинговый матч на любой арене - пляска барыг, а я буду называть их именно этим словом, потому что "перекупщик" слишком интеллигентно. Украина - Англия? Как-то раз, когда киевский "Арсенал" играл еще на НТК имени Банникова, я решила прийти на матч канониров с "Днепром". Так и шо вы думаете? Под носом у Федерации Футбола барыги впаривали мне билеты номиналом 20 за 80.

Но знаете, что я думаю по этому поводу? Мы сами виноваты. Предложения собраться толпой и надавать по мордасам этим товарищам я оставлю при себе.

Но есть же доступные методы борьбы с проблемой, которые приемлет весь цивилизованный мир. Хорошим напоминанием для УФИ и их лежащего сайта был бы пустой стадион, но мы же гордые украинцы и подумаем "Моя хата скраю, оте пускай бастуют, а я пойду на матч все равно, я шо такую игру и пропущу?" И пойдем все равно. Подойдем к барыге и морщась все равно купим билет впятьдорога. Вот такие мы.

А еще, почему, скажите мне, растяжки с фразами "Свободу Павличенкам" регулярно появляются на стадионах, а, скажем, "Долой барыг" нет? Вы будете смеяться, скажете, что это проблемы не решит, но это обратит внимание на нее. Особенно если на международных матчах вывешивать. Иногда достаточно сказать вслух.

Когда исчезают команды, когда футболисты плохо играют, болельщики собрираются, пишут письма, встречают команды возле автобусов. Наивно, да. Но хоть что-нибудь.

Понимаете, мы сами всегда виноваты в том, что с нами происходит. Хотя бы потому, что мы молча и покорно соглашаемся, чтобы с нами это делали. Я не революционер, конечно, но молчать-то зачем, коли свободу слова нам вернули?

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь