Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics
^

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics

1167

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics

В начале 2018-го года, вдохновившись материалом "FourFourTwo" про схожесть Вселенной "Star Wars" с английской Премьер-лигой, FootBoom провел параллели Вселенной MARVEL с нашей УПЛ. В этот раз мы решили вас порадовать подобным сравнением, но заглянем в другую вселенную комиксов - DC Comics.

Читайте также: MARVEL: супергеройская УПЛ

Бэтмен/ "Шахтер"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 1

Брюс Уэйн является одним из богатейших людей в данной вселенной, который сделал себя, можно смело сказать, сам. Какими-либо сверхсилами изначально он наделен не был, однако по ходу всех комиксов набирал их сам, раз за разом побеждая соперников за счет своих финансовых возможностей, безумного желания и интеллектуальных способностей.

Бетмэн - одна из ключевых фигур во всей вселенной, также как и донецкий "Шахтер" в УПЛ. Кто-то "Шахтер" уважает, кто-то боится, кто-то просто ненавидит. Подобная ситуация происходит в Готэме и с "супергероиской летучей мышью". Как видим, в данной ситуации параллели между клубом и персонажем вполне очевидны.

Робин/ "Мариуполь"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 2

Главный помощник Бэтмена почти всегда был Робин, верный друг и напарник грозы Готэма. Он всегда поддерживал, помогал и идеализировал своего коллегу, частенько стараясь даже копировать его.

"Мариуполь" также довольно часто помогает "горнякам", подбирая в свои ряды юных талантов "Шахтера" и стараясь развить их в Премьер-лиге, давая стабильную игровую практику. Также "приазовцы" частенько копируют своих старших товарищей, начиная от деталей на официальном сайте, и заканчивая другими футбольными моментами. Именно за эти сходства "Мариуполь" надевает красно-зеленый костюм с желто-черным плащом.

Супермен/ "Динамо"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 3

Еще один главный герой DC - Супермен. Он схож больше всего с киевским "Динамо", ведь во многом он стал "супергероем" на генетическом уровне, как и киевляне, которые серьезный акцент делают не на финансовую составляющую, а на собственную молодежь.

Являясь ключевой фигурой в УПЛ, "Динамо" частенько идет в противостояние с донецким "Шахтером", также как и в комиксах "Batman v Superman: Dawn Of Justice". Именно Супермен и Бэтмен ведут ключевую борьбу за любовь фанатов, как и топ-клубы Украины, поэтому вновь параллели вполне очевидны.

Джокер/ "Заря"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 4

Луганчане в последние годы в УПЛ являлись довольно серьезной силой, которая умела давать отпор и донецкому "Шахтеру", и киевскому "Динамо". Во вселенной DC чуть ли не единственным таким персонажем, способным дать отпор любому оппоненту, являлся многими любимый Джокер.

"Веселун" всегда любил "притравить" словцом соперника, да и вовсе временами выделялся крутыми фразочками. За минувший год луганчане также в карман за словом не лезут. Речь идет не только о футболистах и главном тренере, но и, конечно же, о довольно эпатажном генеральном директоре Сергее Рафаилове, раз за разом "выстреливающем" крутые цитаты.

Бэйн / "Ворскла"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 5

Все уже привыкли, что Бэйн является суперзлодеем вселенной комиксов DC, который противостоял Бэтмену. И даже однажды сумел его победить. Для "Шахтера" полтавская "Ворскла" является как раз таким могучий здоровяком, который разок сумела наподдать "горнякам". Случилось это в финале Кубка Украины, когда полтавчане взяли и добыли трофей. Да, потом Бэтмен не единожды отыгрывался в чемпионате Украины, но обидное поражение помнит до сих пор.

А еще можно вспомнить историю Бэйна, который вырос в нищете в тюрьме Санта Приска. В тюрьме он начал медитировать и обрел духовное равновесие. У "Ворсклы" тоже были большие проблемы с финансами (а у руководителя сейчас они еще и с законом, если почитать последние новости), однако благодаря командному духу полтавчане сумели это перебороть.

Аквамен/ "Черноморец"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 6

Сравнение одесских "моряков" с потомком Величайших правителей Атлантиды было просто неизбежным. И "Черноморец", и Артур Карри ассоциируются с морскими глубинами. И "Черноморец", и Аквамен в определенный момент потеряли собственника/родителя. Если мать Артура ушла, чтобы спасти своего сына, то вот у владельца одесситов цель была куда более приземленная: не тратить средства туда, откуда они хотя бы не вернуться, не говоря о прибыли.

Тяжелые моменты в своей судьбе Аквамен сумел преодолеть, завоевав трон Атлантиды. "Черноморцу" же это только предстоит сделать, ведь на данный момент команда находится практически на самом дне.

Зеленая Стрела/ "Карпаты"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 7

Оливер Куин был разгульным миллиардером, который в определенный момент, прожив долгое время на острове после крушение яхты, решил вершить добро. Вот и "Карпаты" в определенный момент решили бороться с договорными матчами, подняв всем известный скандал вокруг поединка с "Металлистом", который завершился в Лозанне.

Затем у Стрелы начались финансовые проблемы, как это было и в "Карпатах". Думаю, никто не забыл, как вся первая команда была выставлена на трансфер после решения о сокращении бюджета. В итоге это позволило футболистам значительно урезать зарплату. Да и "боевой" цвет у львовян и героя комиксов идентичный – зеленый.

Двуликий/ "Львов"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 8

В случае со "Львовом" все вспоминаем сразу же "Верес". Красивую сказку про якобы народный клуб, который ворвался (протащили за уши всеми правдами и неправдами) в Премьер-лигу. Но достаточно быстро этот клуб из "Белого рыцаря Готэма" превратился в беспринципного нарушителя регламента.

Вот так и с Двуликим. Харви Дэнт был надеждой, Белым рыцарем Готэма, который должен был побороть преступность. А в итоге стал ее олицетворением, будучи одним из самых худших ее представителей. При этом долго благодаря лжи руководители пытались скрывать правду.

Загадочник/ "Александрия"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 9

Многие помнят Эдварда Нигму – персонажа, которого в одной из частей киноэкранизации Бэтмэна сыграл великолепный Джим Керри. Тогда Загадочник предстал в роли сумасшедшего ученого, прикрашенного фирменной актерской игрой Керри, который очень любил логические ребусы.

Вот "Александрия" и является одним из таких ребусов от Нигмы. Как скромная провинциальная команда смогла на время потеснить само киевское "Динамо" - одного из китов украинского футбола. Как Владимиру Шарану удалось без высококлассных футболистов сколотить коллектив, который еще до Нового года гарантировал себе участие в Лиге Европы и считается главным фаворитом в борьбе за бронзовые медали? Именно такой способностью и обладает Загадочник - изобретательностью в формулировке всевозможных загадок.

Капитан Холод/ "Десна"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 10

Прозвище черниговского клуба - "северяне", поэтому неудивительно, что первое, что приходит в голову - это ассоциации с холодом. А одним из главных "морозцов" DC Comics является Капитан Холод, он же Леонард Снарт. Он является одним из "головастых" злодеев/воришек, который по ходу разных комиксов успел перейти даже на сторону добра, став одной из важных частей команды "Легенд завтрашнего дня" (сериал, - прим.). "Десна" также является довольно "головастой" и хитренькой командой, имевшей на контракте аж семь футболистов.

Во многом сходство персонажа и клуба состыковываются, ведь как Леонард Снарт, так и "Десна", способны неожиданно для всех выстрелить, при этом являясь далеко не ведущими в "сценариях" персонами, став по итогу - ключевыми. Не исключено, что "северяне" попадут в первую шестерку УПЛ, также как это неожиданно сделал Снарт, став важным персонажем в сражениях за "позитивных" парней.

Синий жук/ "Олимпик"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 11

Тед Корд сделал себя сам, начав буквально от обычного ученого и развив свои боевые навыки до высокого уровня, по итогу попав в элитную Лигу Справедливости. Как и "Олимпик" несколько лет назад удивил всех, оказавшись в элитной шестерке. Ключевой силой Синего жука был элексир, который позволял ему творить "чудеса". Донецкий клуб не раз на протяжении последних лет умудряется удивлять в некоторых поединках. Чего стоят последние матчи против "Шахтера". Словно команда Гельзина не обходится без тайного элексира, который подмешивают футболистам в чай.

Еще одним сходством между ними - отличные отношения с главными героями комиксов/чемпионата Украины. Как известно, "Олимпик" отлично дружит и с "Динамо", и с "Шахтером". В одной из частей комикса Синий Жук развивает свои способности за счет усердных тренировок, которые изматывают его до изнеможения. Также и нынешний "Олимпик" под руководством Шевчука тренируется, стараясь развить свой максимум. Бывали даже случаи, когда у команды отменяли выходные…

Харли Куин/"Арсенал-Киев"

Супергеройская УПЛ: клубы в роли персонажей вселенной DC Comics - изображение 12

Благодаря отличному фильму "Отряд самоубийц" и красотке Марго Робби многие влюбились в персонажа Харли Квинн, однако "канониров" мы с ним ассоциируем явно не за красоту. Все дело в поступках "Арсенала-Киев", в которых просто нет логики. Чем и отличается Харли.

Самый простой пример – последнее голосование за расширение УПЛ. Именно "канониры" под предводительством главного тренера стали локомотивом назревавшей революции, пытаясь протолкнуть, казалось бы, очень выгодную инициативу, чтобы сохранить прописку в чемпионате еще на один сезон. Вот только в последний момент клуб взял и проголосовал против своей же инициативы. Черт побери, логика, ты где?! Ау!
Ах, да, ну и цвета у киевлян как раз любимые для Харли

Оцените
Поделитесь