Голодный арбитр перекусил прямо во время матча (+видео)
^

Голодный арбитр перекусил прямо во время матча (+видео)

700

Автор
Автор:

Неординарный случай произошел в чемпионате Сенегала. В этой стране большинство составляют мусульмане, которые неукоснительно следуют религиозным заповедям и традициям. Одним из самых больших испытаний для верующих является пост во время священного месяца Рамадан, когда следует отказаться от приема пищи, спиртного, курения, интимной близости… И не важно, пенсионер ты и сидишь дома, или находишься в расцвете сил и занимаешься активной работой. И если первые дни поста большинство переносит достаточно спокойно, то окончание - превращается в настоящее испытание.

Волею случая, поединок сенегальской Лиги 1 совпал с окончанием этого самого Рамадана. Главный арбитр матча мужественно дождался той минуты, когда пост считается оконченным (а именно, захода солнца), но дальше терпеть не стал – остановил игру, достал заблаговременно заготовленный бутерброд и перекусил прямо на глазах у изумленных футболистов и зрителей. Как там говорилось в одной известной рекламе: имидж - ничто..

В продолжение темы заметим, что не так давно бразильский полузащитник Рафаэл Бастос из клуба «Аль Наср» (Саудовская Аравия) также поведал о трудностях, с которыми не посвященный в религиозные детали футболист столкнулся в мусульманской стране.

- Самое тяжелое – пережить Рамадан. В городе в это время закрыто абсолютно все: рестораны, магазины. Приходится просто сидеть дома!

Оцените
Поделитесь