Так болеют в Румынии! (+ Видео)
^

Так болеют в Румынии! (+ Видео)

580

Автор
Автор:
Так болеют  в Румынии! (+ Видео)


После украинского классико, завершившегося победой «Шахтера» со счетом 3:1, наставник «горняков» Мирчу Луческу критически отнесся к выходке болельщиков, которые после гола со штрафного от Дарио Срны, забитого в ворота «Динамо» уже на второй минуте, зажгли десятки файеров, из-за чего поле и трибуны затянуло дымом.

- Болельщиков не красит то, что после забитых мячей они зажигали файеры. Этим они не помогли нам, а, может быть, даже наоборот. Проблему нужно обязательно решить, потому что подобными действиями болельщики могут разрушить то, что мы по крупицам собирали. Даже стадион могут дисквалифицировать! Этим фаны не помогают однозначно. Не такими способами должны поддерживать «Шахтер». Все было великолепно, за исключением моментов, когда жгли файеры. На стадионах Европы такого не увидишь. Подобное было в Турции несколько лет назад, но сейчас они успокоились, - негодовал тренер.

И хоть в пример того, как нужно поддерживать свою команду, Луческу привел фанатов дортмундской «Боруссии», на родине Мистера, в Румынии, также умеют болеть и организовывать красочные и яркие перфомансы. Так во время дерби между «Стяуа» и «Динамо», состоявшемся на Национальном стадионе в Бухаресте, болельщики динамовцев настолько оригинально и тепло поддержали своих любимцев, что даже их непримиримые «друзья» из «Стяуа» на некоторое время засмотрелись и притихли. И заметьте, никаких файеров...

Кстати, напомним, что сам Луческу в бытность футболиста защищал цвета именно «Динамо».


Оцените
Поделитесь