"Чужая" сборная Украины
^

"Чужая" сборная Украины

146

"Чужая" сборная Украины

Про Мораеса все сегодня пишут, как будто случилось нечто несусветное. Даже до того доходит, что "не буду больше за сборную Украины болеть, она мне стала чужая".

Я вот подумал... Настанет день, настанет час, когда на мэрию и горсовет Донецка будет возвращён украинский флаг. Кто его водрузит? Его водрузит человек, сжёгший пару вражеских танков американским "Джавелином", одетый в американский бронежилет, приехавший в Донецк на британском колёсном бронетранспортёре "Саксон" или на американском "Хамвее", и у которого в аптечке сплошь иностранные медикаменты, а на голове - британский шлем. Его обучали инструкторы НАТО, прикрывали американские контрбатарейные РЛС, а над Донецком барражировали американские ударные беспилотники.

Ещё больше вооружения этому человеку предоставил Советский Союз, которого давным-давно нет, но "дело его живёт".

А если ещё представить (легко причём), что вышеупомянутый пехотинец с флагом разговаривает по-русски, то...

...То выйдет, что праздновать победу будет армия Украины, но какая-то чужая мне армия Украины, правда?

Но другой армии у нас нет. У нас есть армия с иностранной военной помощью и советской - совковой - бумажной бюрократией. Назвать её "чужой" язык не повернётся.

И она, что характерно, победит.

Праздновать выход на Евро-2020 (верю!) будут Марлос и Мораес - бразильцы. Будет радоваться Зинченко - парень из "Уфы", постоянно о ней вспоминающий в соцсетях. И Пятов будет - со знаменитым фото с блокпоста. Будет радоваться Ярмоленко, родившийся в Ленинграде, Коноплянка, играющий за газпромовский "Шальке". Даже, возможно, тихо-тихо и чтоб никто не видел, порадуется Ракицкий - но это не точно.

Все какие-то непатриоты. Попсу российскую слушают, по-украински не говорят. Бразильцы - так даже и по-русски с трудом.

А бороться будут за победу Украины. Каждый. Изо всех своих сил.

И назвать эту сборную "чужой" у меня язык не повернётся

Оцените
Поделитесь