Главная Блоги Роман Мальчевский Жозе Моуриньо в "Арсенале": выдумки прессы или реальность?
^

Жозе Моуриньо в "Арсенале": выдумки прессы или реальность?

2486

"Арсенал" и Жозе Моуриньо абсолютно не подходят друг другу. Единственное сходство между клубом и тренером – это неподкрепленные соответствующими действиями огромные амбиции. Команды "Особенного" всегда играли в противоположном стиле, которому вот уже более десятка лет придерживаются лондонцы. Да и вряд ли экономный (или жадный?) Стэн Кронке удовлетворит финансовые запросы Моуриньо – речь не о деталях личного контракта, а о затратах на трансферном рынке. Особенно в свете того, что прошлым летом "Арсенал" уже потратил в 3-4 раза больше, чем было запланировано.

Поэтому первые новости о возможном переезде Моуриньо на "Эмирейтс" воспринимались не более чем очередной беспочвенный вброс СМИ. Но события, а точнее – публикации минувшего уик-энда заставили по-иному взглянуть на ситуацию. Сперва материалом с инсайдами из стана лондонского клуба разродился Independent. Согласно данным журналиста Мигеля Дилейни, Эмери теряет контроль над раздевалкой. Молодые футболисты не просто не воспринимают тренера, но и открыто проявляют неуважение к испанцу. Опытные ребята – в основном те, кто регулярно выходит в стартовом составе – пока все еще поддерживают тренера, но уже не так хорошо, как раньше. Они сомневаются в выбранной тактике и зачастую попросту не понимают инструкций Эмери. Сообщается, что испанец плохо излагает свои мысли и идеи на английском. Все тот же Дилейни уверяет, что руководству "Арсенала" известно обо всем, что происходит внутри команды. Увольнять Эмери пока не собираются, но в клубе довольны, что не продлили с испанцем контракт.

Жозе Моуриньо в "Арсенале": выдумки прессы или реальность? - изображение 1

Спустя два дня The Times опубликовал более увлекательный материал, в котором затронута тема возможного назначения Моуриньо. Данкан Кастлс пишет, что в руководстве "Арсенала" глубоко обеспокоены расколом внутри команды – клуб начал готовить почву для смены тренера. На "Эмирейтс" ищут специалиста с "глубокими познаниями Премьер-лиги, способного привить команде свой собственный стиль и дать быстрый результат". Кроме того, преемник Эмери должен хорошо владеть английским, чтобы не допустить возникновения языкового барьера, с которым столкнулся испанец. Кастлс подтверждает информацию о том, что решение об отставке Эмери еще не принято. Но сразу же добавляет, что испанцу предоставили один–два матча для исправления ситуации. Рокировка на должности главного тренера "Арсенала" может состояться во время перерыва на матчи национальных сборных.

По сведениям журналиста The Times, Моуриньо входит в шорт-лист кандидатов и имеет перед своими конкурентами множество преимуществ. Во-первых, португалец уже встречался с Раулем Санллехи. "Особенный" поразил спортивного директора "Арсенала" своими идеями и виденьем состава команды. Во-вторых, еще со времен "Реала" у Моуриньо сложились отличные отношения с Месутом Озилом. Немецкий полузащитник, как известно, не сработался с Эмери и прочно засел в резерве. За бесценок отдавать Озила "Арсенал" не хочет, но и без пользы для команды удерживать самого высокооплачиваемого футболиста – большая глупость. Сложившаяся ситуация никого не устраивает – и Моуриньо может все обернуть с пользой для клуба. На "Эмирейтс" все еще видят в Озиле важного игрока основы, способного помочь команде вернуться в Лигу чемпионов.

Также сообщается, что Моуриньо выразил свое восхищение приобретением Николя Пепе. Португальский тренер считает, что атакующий треугольник Пепе–Обамеянг–Ляказетт станет реальной силой в борьбе за самые высокие места. В пользу "Особенного" приводится и тот аргумент, что он много работал в АПЛ, знает все подноготные английского футбола, владеет языком, да еще и живет в Лондоне. Предвидя вопрос читателей о слухах, которые уже давно отправляют Моуриньо в "Реал", Кастлс завершает материал еще одним инсайдом: "Моуриньо общался с Флорентином Пересом по поводу своего возвращения в Мадрид. Однако близкие и друзья португальца посоветовали ему, что "Арсенал" будет лучшим выбором, если поступит официальное предложение о трудоустройстве".

Жозе Моуриньо в "Арсенале": выдумки прессы или реальность? - изображение 2

Слепо верить всему, что изложил в своем материале Кастлс, не стоит. На Туманном Альбионе Данкан возымел репутацию далеко не самого надежного источника. Его называют "ручным журналистом" Моуриньо. Публикацию Кастлса следует расценивать как прямой посыл 56-летнего тренера "Арсеналу" - Жозе интересна работа на "Эмирейтс", он готов за нее побороться и ради нее отступить от каких-то своих принципов.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Блог: Роман Мальчевский

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения