Главная Блоги Илья Константинов Наставник парижан нервничает?
^

Наставник парижан нервничает?

1729

Наставник парижан нервничает?

В субботу "​​Пари Сен-Жермен" проиграл впервые с начала сезона, уступив в Страсбурге (0:1, 16 тур Лиги 1). Что поразило, так это отношение к происходившему на поле тренера ПСЖ Унаи Эмери. Это был очень странный вечер для баска.

Раньше Эмери приходилось бывать в относительно сложных ситуациях, но специалист находил решения, имея в своем распоряжении богатый ресурс клуба. Испанец был близок к первому фиаско в матче против "Олимпика" из Марселя (2:2), однако нокаутировать столичный гранд удалось не извечному сопернику столицы, а скромному коллективу из Эльзаса.

Эмери, лишенный Мотты из-за травмы, добровольно отказался от еще нескольких основных исполнителей, в том числе Курзава, Кавани и Тьяго Силва. Он также решил отправить на левый фланг атаки Анхеля Ди Марию, который в этом сезоне не является ничем иным, как тенью самого себя. Аргентинец не отблагодарил тренера за предоставленный шанс, сделав еще один шаг к зимнему трансферу.

В дополнение к этому, Унаи Эмери был очень напряжен на бровке, и это хорошо ощущалось. Похоже, у него не было ответа, как переломить ход неудачно протекавшего поединка, будь то тактически или при помощи замен.

"Конечно, я не счастлив"

Наставник парижан нервничал. По истечению часа игры, когда Мартин Террьер получил ощутимый, хотя и непреднамеренный удар от Хавьера Пасторе и расквасил губу, Эмери начал сигнализировать ему, чтобы он быстрее вставал. Затем последовала резкая ссора с эльзасским коллегой Тьерри Лоре. Отношение, доселе недопустимое со стороны Эмери в Лиге 1.

Читайте также: Унаи Эмери: "Возможно, наступило время предоставить некоторым игрокам ПСЖ отдых"

"Конечно, я несчастлив. Моя цель не состояла в том, чтобы проиграть матч чемпионата. Но я знаю, что это бывает сложно", – оправдывался бывший тренер "Севильи" на пресс-конференции. Одно можно сказать наверняка, ПСЖ не сильно рискует в Лиге 1 в этом сезоне, и самым страшным последствием фиаско в Страсбурге может стать сокращение отрыва от "Марселя" до семи очков.

Другое дело, что Эмери показывает свою слабость, оказавшись под постоянным давлением. Болельщикам ПСЖ не хотелось бы увидеть повторение такого сценария в Лиге чемпионов, где в этом сезоне больше, чем когда-либо, у парижан есть шанс продвинуться дальше

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Блог: Илья Константинов

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения