Фэнтези-футбол: что принес прошедший тур АПЛ?
^

Фэнтези-футбол: что принес прошедший тур АПЛ?

4706

Фэнтези-футбол: что принес прошедший тур АПЛ?

Прошла неделя и я, как и обещал, в этот уик-энд уделил внимание английской Премьер-лиге и на сайте fanteam.com принял участие в турнире.

Этот тур был полон сюрпризов и неожиданностей, как обычно бывает в АПЛ. Этим можно объяснить относительно небольшое количество набранных очков победителем – 70. Напомним, что на прошлой неделе в турнире, в котором я принимал участие, победитель набрал 85 баллов.

Читайте также: Что такое фэнтези-футбол и как на нем заработать?

В прошедшем турнире приняли участие 80 игроков, 13 из которых попали в призы. Я вновь пролетел мимо заветных «евриков», но отчаиваться рано, приобретенный опыт обязательно поможет в будущем.

Из 80 участников я занял 33 место, не знаю, считать это успехом или провалом, но результат средненький. Кто же меня подвел в этот раз, кто не оправдал возложенных надежд?

Сразу хочу сказать о своей тактике: из предложенных матчей АПЛ я изначально определил фаворитов пар и только из тех команд и набирал свой стартовый состав. Особенно важно было определить, кто из моих фаворитов способен сыграть на ноль.

Фэнтези-футбол: что принес прошедший тур АПЛ? - изображение 1

Проведя небольшой анализ статистики и опираясь на собственную интуицию, я решил, что сухими свои ворота способны сберечь «Уотфорд», «Лестер» и «Арсенал». И если с первыми двумя я угадал, то в отношении «канониров» я откровенно промазал. Не думал я, что команда Арсена Венгера так безобразно сыграет в обороне против «веселого» «Манчестер Юнайтед». Чех и Белерин принесли мне по 1 баллу и значительно понизили мои шансы на итоговый успех.

Кеткерт из «Уотфорда» за проведенное на поле время принес мне 2 балла плюс четыре за сухой матч, но один балл все же был списан за полученную желтую карточку, в итоге - 5. Лидер обороны «Лестера» Роберт Хут принес мне 8 баллов.

Полузащита у меня была насыщенная и состояла из пяти человек. 4 из 5 отыграли очень бледно, дуэт из «Тоттенхэма» и Ватсон из «Уотфорда» заработали по 2 балла каждый, Рияд Марез заработал на один балл больше – 3, самым результативным игроком средней линии стал Месут Озиль. Несмотря на поражение «Арсенала» 3:2, именно Озиль был светлым пятном в составе лондонцев и стал автором одного забитого гола и также автором результативной передачи.

В атаке у меня расположились Джейми Варди и Саломон Рондон. Несмотря на результативную победу «Вест Брома» над «Критсал Пэлас» (3:2), венесуэльский форвард не попал в число главных героев этого вечера – 2 балла. Джейми Варди также, непривычно для себя, не сумел блеснуть в этом туре. Легкое касание мяча после прострела с правого фланга на последних минутах встречи сделало из Варди ассистента единственного забитого мяча, и, как следствие, 2 балла превратились в 5, а с учетом капитанской повязки, которую я вручил Джейми, то во все 10.

Ну что же, тур получился довольно интересным, главным удивлением для меня стала победа «Манчестер Юнайтед», в лазарете у которого находится плеяда футболистов, что наберется на полноценный состав. Если бы «канониры» оправдали мои надежды, то весьма вероятно, что моя итоговая позиция была бы выше, но видимо так считал не только я, ведь только два игрока в турнире получили среднюю оценку на футболиста выше 6, что достаточно мало. Это еще раз говорит о непредсказуемости английского футбола.

В следующем туре предстоит много интересных поединков. Буду надеяться, что третья моя попытка станет результативной и я таки сумею занять одно из призовых мест.

Может у кого из футбумовцев есть какие мысли по поводу предстоящего тура АПЛ? Кто из футболистов какой из команд с большой долей вероятности принесет пользу моей фэнтези команде? Буду рад услышать советы в комментариях.

А пока предлагаю взглянуть на выбор победителя описанного мною турнира под ником LaumanRukko.

Фэнтези-футбол: что принес прошедший тур АПЛ? - изображение 2

Желаю Всем ярких футбольных эмоций, до следующей недели!

Оцените
Поделитесь