Главная Блоги Carpe Diem Вторая "тройная" замена от Виталия Кварцяного
^

Вторая "тройная" замена от Виталия Кварцяного

2765

Вторая "тройная" замена от Виталия Кварцяного

В матче 18-го тура украинской Премьер-лиги луцкая "Волынь" обыграла на своём поле днепродзержинскую "Сталь" - 1:0. Но не результат послужил информационным поводом для данной заметки, а замены главного тренера лучан Виталия Кварцяного, совершённые по ходу матча. Дело в том, что наставник совершил так называемую "тройную" замену. Такое в истории элитного украинского первенства случалось доселе только дважды, причём один раз - именно с командой Виталия Кварцяного.

Матч против "Стали" в основном составе начал юный игрок Ярослав Деда. Прошла лишь половина первого тайма, а вместо него вышел Александр Чепелюк. Его игра также не слишком удовлетворила тренера, и на 71-й минуте Чепелюка сменил Роман Никитюк. Он ушёл с поля в компенсированное время, заменившись на Миху Горопевшека. Таким образом, с поля в составе одной команды уходили только игроки, и так уже вышедшие на замену.

Как сказано выше, такие случаи у нас были, причём оба - осенью 2010-го. 31 октября тренер "Кривбасса" Юрий Максимов выпустил вместо Дмитрия Хомченовского Беку Гоциридзе (26-я минута), которого затем сменил Виталий Каверин (41-я минута), а того заменил Сергей Мотуз (59-я минута). Итог домашнего матча против "Арсенала" - 1:1. А 20-го ноября того же года Виталий Кварцяный в гостевом матче против "Кривбасса" (4:2 в пользу лучан) сменил сперва Виталия Гошкодерю на Евгения Пичкура (27-я минута), которого затем поменял на Иона Параскива (58-я минута), а того сменил Евгений Павлов (90-я минута). Таким образом, "Кривбасс" и "Волынь" дважды участвовали в матчах, ознаменовавшихся "тройными" заменами, а Виталий Кварцяный лично осуществил два из трёх таких случаев...

Оцените
Поделитесь
Перейти ко всем статьям